兔子作文
在我小的时候十分幼稚,也很不听话,因此,在我小的时候干过不少有趣的事。它们就像海边的贝壳一样,数,也数不清。但是,在时间潮流的冲刷下,暗淡了很多,很多。但是,有一个贝壳至今还闪耀着灿烂的光芒,那就是我童年的一件傻事:“给兔子洗脚”。
看了这个标题的你可能会哈哈大笑,停!你别笑,我还真干过呢!记得那天是个赶大集的日子。我爸开工资了,说要给我买一个礼物。来到了大集,买食物的,买衣服的,买……,琳琅满目。我都不知道该买那个好,“卖兔子,可爱的小兔子!”
突然,一阵喊话声吸引了我的注意力。看到这些活泼可爱的小兔子,开心的都迈不动步子:“爸,看,兔子!我想买几只,好不好啊?”“好好,最多买两只啊!”我一边答应着,眼睛一边在笼子里扫视着,这时,我却犯难了:这么多,选哪一只好啊!这时,我边使用我以前通用的方法:“小兵点将,点到谁我就选谁!”用这种方法我很快就选好了一只黑兔子和一只白兔子,坐上车,美滋滋的回家了。
到了家,它们就“江山易改,本性难移”,显露出了活泼乱动的本性,一点也不想在笼子里带着,并且还用一种我没听过的声音抗议着,终于,那只白兔子把笼门撞开了,而那只黑兔子趁机从笼子里跳了出来,一边跳一边叫唤,仿佛在说:“我终于离开这个鬼地方了,真是死里逃生啊!”
“砰,啪,砰!”谁知,它刚跳下来就一脚踩近屎盆里,沾了一脚屎。我提起兔子的耳朵,心里念叨着:“你这只死兔子,可真不让我省心啊!”突然之间,一个念头从我的脑海里蹦出来:不如,就给兔子洗脚吧!
说干就干,我先把它拎回笼子里,然后接了一盆水,再把兔子拎出来,将它的脚放在水里,它一边抗议着,一边把脚抬的老高,我心想:“切,抗议就行吗?能碰上我给你洗脚,都是天大的喜事,都是你祖上烧高香换来的,你还不乐意!”我拿出一把废弃牙刷,沾了些洗衣粉,开始认认真真的给兔子“刷脚”,刷完了,把兔子拎回笼子,我正得意洋洋的欣赏着我的杰作,老爸回来了,我立刻将我干的“好事”告诉了老爸,爸爸说:“啥外楞?给兔子洗脚?那可不行,会着凉的,这回,这兔子不死也得感冒。以后可不要这样了。”我那时小,不明白兔子为什么要死,还生了老爸很久的气呢……
听了我做的傻事你觉得有趣吗?我的童年就是这样,趣事一摞筐,可就是这么多趣事,才构成了我七彩的童年啊!