小兔作文
一天,小兔子在家里很无聊,打了三十个电话也没有一个有空的朋友,最后它决定去森林里采果子。森林里危险重重,但对它来说这一切都是未知数,它戴上自己的帽子蹦蹦跳跳的出发了。
小兔子一路上东瞧瞧西看看,嘴里还哼着歌曲,不知不觉就来到了一个长满蘑菇的地方。于是他采起蘑菇来,美丽的蘑菇有黄的,有红的,紫的,五颜六色,美丽极了,它高兴连回家的时间都忘记了。不可思议的是它还在那里盖起了房子,看来乐不思蜀这个成语不假。它还自言自语道:“这里太好了,以后不回那又小又脏又不能上网的那个家了。”它越耍越起劲,不知不觉夜晚悄然来临,小兔子住进了自己搭建的小木房里。
夜深了,风呼呼作响,这时小兔仿佛听到了门铃声,它知道是自己的错觉,就上床睡觉了,睡得很香很甜。不知不觉风又大了五级,突然一块门板被风吹走。小兔从梦中惊醒过来,感到害怕,它意识到自己有危险就起身要离开。
半路上它的篮子也被风吹走了,只剩下帽子,走着走着,大风把它刮到了空中。这时,聪明的她想到了帽子可以当降落伞用,于是它抓住帽子,慢慢地飞回了自己的家,并且安全着陆。
它不禁感叹到;“还是家里更安全,更温暖啊!”