我家小白兔作文
五月的一天,妈妈从同事那里给我抱回了一只小白兔。
小白兔长得非常漂亮。它的眼睛红红的,像红宝石似的;它的身体白白的,摸起来很舒服,远远看它就像一团白球球。它的四肢白白的、短短的,当你拿一株小草去喂它时,它会站起来吃你的小草。它的尾巴又圆又白,像小球似的,可好玩了。它的耳朵是全身最显眼的地方,又长又漂亮。看到它就让我想起妈妈教我的童谣:小白兔白又白、两只耳朵竖起来,爱吃。
妈妈说,这只小白兔是她送给我和妹妹六一儿童节的礼物。妈妈还说,要我和妹妹好好的照顾它,每天给它割青草,给它接水喝。
有一天,我发现它从我们给它临时准备的窝里蹦了出来,我担心它会跑出去,毕竟我就这一只小白兔,我可得好好保护它呀!
于是第二天,我就拉着妈妈给它造新房子,我们用了半天时间,好不容易才给它造好了新的房子。妈妈用厂里的木栅栏给它圈了个小院子,然后在角落给它搭了两个小木屋子,也是木栅栏围起来,顶上用透明瓦盖着,既透光又遮风挡雨。我太喜欢妈妈给它造的房子了,我赶紧把小白兔抱到新家,然后给它割草接水。
它似乎也很喜欢新家,在它的新家蹦来蹦去。对了,我想给它取一个好听的名字,不过还要和妹妹商量一下。
小白兔,希望你能一直快乐健康的生活下去。