我的姥姥作文
“买这瓶指甲油花了20块多,20块钱的油条都能够咱们吃三顿的啦!你们倒好,买了这些指甲油,真是不过日子!以后好好藏着,一辈子别买了。”听听,姥姥又开始絮叨了。今天一早就开始了,听得我耳朵都长茧了!这件事都已经过去一个星期多了,姥姥居然还记得,回想起来,我都有点后悔买他们了,买来的不是指甲油,而是姥姥无时无刻的唠叨。
一放暑假,我和徐梦阳还有二姨就来到了姥姥家,二姨第二天走之前,要我好好照顾徐梦阳,然后给了我们一人40的零用钱,我和徐梦阳晚上去了广场,看见了有买指甲油的,我们便花了20元钱一人买了2瓶。回到家,我和徐梦阳便迫不及待的涂上了指甲油不料被姥姥看见了,在她的严刑逼供下我和徐梦阳一五一十的把事完完整整的告诉了姥姥。姥姥气的满脸通红,像喝醉了酒似的,一只手插着腰,一只手指着我们的指甲油就开始给我们念紧箍咒了:“你们花了那么多钱买些这个干什么?浪费钱啊!你看看,一股子味,和妖精似的。”我和徐梦阳忍受着唾沫雨,一边点头一边“嗯”“啊”“知道了”回应着姥姥。姥姥终于叨叨完了,我连忙把指甲油收起来,走出了小屋,洗完脚,一上床睡觉姥姥在旁边又开始训斥我们了,来来回回还是那些话“20块钱的油条啊。”我都能背过了!后来,我一边应付着姥姥,然后就不知不觉的睡着了。
第二天一早,我们吃的油条,我刚一拿起油条,姥姥就再第n次说那堆话了,我听着姥姥的话,马上扒饭饱了以后就马上逃出去了。心里想着姥姥真是比唐僧还唐僧啊!
一直到今天,已经过去一周了,瞧,姥姥现在只要一提到钱、手、就能马上联想到指甲油!不过,姥姥其实也是为了我们好,让我们勤俭节约不乱花钱过日子罢了,姥姥没有太多文化,所以就总是絮叨,这也是一种教育方法啊!
嘘。姥姥来了,可不能让她发现我在说她的坏话,快收起来,不然姥姥又要唠叨啦!!