外婆的手
我爱这双手,它是一双神奇的手。
我是个调皮的孩子,衣服不是这里破了,就是那儿划了个口子。可这双手从来没有嫌弃过它,每次都是拿出针线盒,一针一线地为我缝补衣物;每当我喜欢一个小挂件,或是毛绒小玩具,这双手就会把一片片旧布,一根根木头,变废为宝,做成我爱的小挂坠与我手中的玩偶。
我爱这双手,它是一双勤劳的手。
我家后面有一块田地,这块田地从来都没有荒芜过。春天的油菜、夏天的菠菜、秋天的韭菜、冬天的白菜,都是外婆精心培育出来的。所有我们家的每餐饭,都有丰富的蔬菜果,都少不了这些纯天然的绿色食品;外婆能把菜园照顾得这么好,收拾起房间来也更是不赖。在我房间不干净了,这双手就会自动地拿着抹布、水桶……把我的房间由脏乱变成了整洁。
我爱这双手,它是一双无私的的。
在我生病发烧的时候,这双手就把湿毛巾盖在我头上,不间断地抚摸着我的额头脸颊,不停地安慰我,使我心情舒畅,忘记病痛;每次我学到新课文的时候,这双手就一个字一个字地教我读念,手把手地教我,直到我会独自读写;外婆还经常帮助他人呢!她经常会期起早打扫我们的生活小区,和其它公共场所。
这是谁的手呢?当然是我最亲的人——外婆的手!外婆的手温暖有力、充满了爱。