2018-07-17完美
《周易》用九代表阳,用六代表阴,所以初六就是说第一爻是个阴爻。
六二:咸其腓,凶。居吉。
要说这姬老头还真是讨厌,虽然想诲人不倦,但是还是摆出一副欲言又止要死不活的样子,不过好在多说了三个字。天知道他年轻时候是不是也遇到同样的尴尬。
感应发生在小腿,有凶险。有稳定的居所待在家里不要乱跑就会吉祥。
经过相亲双方也对上眼了,接着开始下一步。女孩自然要问:“你有房吗?有车吗?是否有稳定的工作?每个月收入多少?”
要知道人走路跑步都全靠小腿肌肉牵动,所以小腿代表生活还不确定,老子自己还养不活呢,哪有闲心买房买车?如果男方的情况真是这样,那这段感情就很危险了。如果相反,没问题一切稳定,你要愿意明天就可以搬过来。那么万里长征已经赢了第一步。女孩就会想了:有房有车还有才有貌,这不是传说中钻石王老五吗?不嫁给这样的男人嫁给谁?
所以姬老头接着又说了一句大实话,有房有车就会吉祥。
九三:咸其股,执其随,往吝。
对于姬老头的说话习惯我基本上已经能忍受了,这一句又多说了两个字,实在难得。也许老头子当年也有三心二意的时候,所以这句是血和泪的教训。
感应已经发生到大腿,如果还抓着前女友不放,酱紫去是要吃闭门羹的,童鞋!
同志们股不是指的屁股,是说的大腿。大腿一动,必然牵动小腿和脚趾。所以说执其随。两人经历过房子的问题,女孩已经对男孩有更深入的好感,但是男孩现在有点三心二意了。感觉眼前这人其实没有第一次见面那么好看那么温柔,甚至还有点野蛮。于是想起以前在一起的初六和六二两个小妹妹的好处,心想她们是不是还在等着我呀?当然女孩也不笨,立即就看出他的这点花花肠子,于是男孩第一次吃到了闭门羹,味道有点不好受。哪一个女人希望自己的男朋友成天把前女友挂在嘴边?不吃点亏才怪。