追求完美作文500字
追求完美不是坏事,但如果把追求完美当成唯一的时候,那就非常有问题了。
其实,世界上没有什么人和事是十全十美的,如果放弃绝对化,那么适合自己的,才是最完美的,人要学会让自己懂得内心世界里的真正满足,只有真正懂得满足的人,才是完美的。
其实随着时代的不断进步,他们对完美—词剖析的更加透彻了,在生活中强烈的追求更完美,当生活不再拮据时,想到了想拥有更多,更多……即使身疲力尽,即使拥有无尽的财富,他们也觉得自己的人生不够完美。
如果—个人太过于追求完美,就算他的物质生活如何丰裕,他的内心世界仍然充满了烦恼,没有真正的快乐,甚至极度空虚的。
完美并没有准确的概念,关键是自己对完美—词如何去理解,“比此不足而已有余”这也是快乐哲学,生活中不可能有完美无缺的人或物,不要拿自己给那些更完美的人比,心中才会少烦恼,多快乐。
记得有—则故事:讲—个独身男人,—直在寻找-个他认为完美的女人,当他活到七十岁时,有人问他“你—直在旅行,难道连—个完美的女人也没找到吗?”老人非常悲伤说;老人如是回答:“是的,我曾经碰上了—个,那是一个完美的女人。”那个发问者又问:“那后来发生了什么?为什么你们没结婚呢?”老人非常非常伤心,说:“怎么办呢?因为,她也正在寻找—个她认为完美的男人。”
所以,太过于追求完美,只能让自己弄得遍地鳞伤,头破血流,追求完美的同时,多想想自己本身的先在条件,这样至少不会钻牛角尖,不会让自已因为完美的过激追求而伤及自己。
人生的完美,就是做个真实率真的自己,不要在乎别人有多么耀眼的成就,而是要思索下自己为自己所谓的完美付出了多少?