有一天,我在灯光下伏案学习。不知什么时候我的身边有一个机器人保姆。我一看日历,“啊,怎么可能?”我清楚的看日历上的字,20xx年5月23日。我又看了看表12点了!我还要上课啊!
我坐着时光飞梭很快的来到了学校。一个人也没有。门口的机器警卫对我说:“今天放假你不知道吗?”我说:“今天星期几,放什么假,几天?”他接着说:“五一长假,九年前中国举办世博会,从此我们中国人奋发图强,就到了今天这地步了。为了纪念世博会,每年的五一都放假,所有人尽情欢乐啊。”哦,原来事这样,我半信半疑的说。看来我这几天要好好玩玩了。
我先到了博物馆。哇,有一个按照比例缩小的世博馆,还有几个小机器人在里面玩。我又看到了恐龙,那些都很逼真,我差点吓死。正当这时,那恐龙说话了,它说:“小朋友,有什么需要帮助的吗?”我哆哆嗦嗦的说:“没——没什么。”我吓得一溜烟跑出了博物馆。然后,我又到了纪念世博10周年的地方。我以前只在电视里见过,我进去看了看好漂亮。我激动的都说不出话了,只剩赞叹了。我从世博馆出来,来到了一个五星级饭店。里面金碧辉煌一尘不染,这时只听到:“朋友,欢迎光临。请问要吃什么?”我吃惊的向四周望了望并没有看到人。心想:这是从哪传来的声音呢?正在诧异时,忽然看到对面的大屏幕上显示出了菜单。走近一瞧:凉拌土豆丝200元,鱼香肉丝1000元,红烧猪排5000元······看到这里我急忙跑了出来。
我又回到了宝昌三中——我的母校。这里已经成了全国著名的学校之一。我刚走到校门口,机器警卫就把我拦住了说:“非本校生请勿入内。”我说:“这是我的母校,我想看看她现在变成啥样了。我可以进去看看吗?”它点了点头。我走进校园,只见高楼林立生机勃勃一派繁荣的景象。耳边传来朗朗书声······
忽然,闹钟响起来了,我一下醒了,一看日历-----20xx年4月23日。我这才缓过神来,原来是做了一个梦啊。虽然我作的是一个梦,但我坚信我们的祖国在不久得将来会变得比梦境还美好!