未来的校园作文550字
随着科技的飞速发展,我所就读的学校也发生了翻天覆地的变化。这里的一切设施都让人为之惊叹。
来到校园门口,门口的机器人保姆会发出亲切的问候“good morning”。进入校园首先映入你眼帘是大片大片的草地,还有姹紫嫣红的花儿,让你仿佛进入了一个超大的花园,到处弥漫着花儿的清香,让你身心得到了很大的放松。看,小朋友正在草地上踢足球,打滚的打滚好不热闹。每个班的班级门口都会有一位专属的机器人,在这里和你家没什么区别,甚至比家里还要舒服呢!听,有人向机器人发出了指令:“我口渴了,请为我倒一杯温水。”机器马上把水送到有所需要的人手边。
这位机器人还能根据你所发出的声波与震动流速来准确地判断你的所在地,完成你所交代的指示。反应特快的它,在听到指令传送到芯片中用了不到一秒的时间。教室中的课桌也是定制的,它的材料是纳米玻璃的,别看它只有那么一厘米厚,它里面所包含的东西可真不少,只要你发出感应,桌子上方的感应器就会根据你的需要为你把工具送到面前。闲着的时候它也不会碍着你的事,自动隐藏起来。教室里的黑板和粉笔就更不用说了,粉笔会根据老师的需要来自动变换颜色,而且它还不容易断,不像以前老师的粉笔太脆弱,总是断,写字也不方便。黑板别看它外表普通,其实它的作用可大了,它会自己打扫黑板表面不再让擦黑板的人弄得满身粉笔灰了。而那些用完的粉笔灰不会被扔掉,黑板会自动把它压缩成新的粉笔,这样循环利用非常的环抱呢!地板是位多功能的 “先生”他会自动清理地上的垃圾,不会在让同学们每天一大早就要打扫教室累的满头大汗。每当下课铃响时,机器人会催你去运动运动,因此小学生近视的事便很少发生了。学校里还有许多游乐设备,让学生们学的专心,玩的痛快。
未来的学校是花园;是家园;也是乐园;是属于我们的地方。