天使的微笑作文
你曾为什么而感动?一个微笑、一个眼神,一句祝福、一声劝勉,一抹曙光或一泓清泉,答案太多太多了。我却曾被这样一个平常而又甜美的笑容所感动。
像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。在记忆的心扉中,那个天使般纯洁的笑容带给我安慰,抚平我创伤的心灵。我每忆起那个笑容,油然而生感激之情。
记得那时夏日的夜晚,大家常常坐在院子里乘凉。明月如镜般嵌在蓝色的天幕中,月光柔情似水,柔滑如丝,像女神般美丽。大人们在月色溶溶的天幕下一边谈笑风生,一边接受曼妙月光的洗礼。不远处,几个小伙伴正在快乐地玩耍嬉戏。我多么想走过去和他们一起玩呀!可每当我走到他们面前,用乞求的眼神望着他们时,他们却像赶苍蝇一样向我挥挥手说:“好哭鬼,你走开,离我们远一点!”,然后一窝蜂似的逃窜开了。我是好哭,但是你们都比我大呀,为什么不能照顾我一点呢?我越想越委屈,眼泪像断了线的珠子“噼里啪啦”往下掉。
突然,一个天使般的声音在我耳边响起:“你怎么了?不高兴了吗?”我回过神来,乍一看,是一个和我差不多的的女孩。“不,没什么!”我赶紧举起衣服袖子准备擦眼泪。“给,用这个吧!”她递给我一张餐巾纸。为了不让她看出我的尴尬,我三下五除二地擦干眼泪,眨巴着眼睛望着这个好心的女孩。她微笑着说“你好,我叫安琪,希望能和你一起玩。”安琪,天使般的微笑,天使般的名字。我的烦恼一下子抛到了九霄云外,高兴地说:“我叫于冰倩,很高兴认识你。”此时的月光更加皎洁,更加美妙。我们手拉着蹦呀跳呀,欢快的笑声传遍了每一个角落。