母亲的微笑作文
儿时的我是由母亲带大的,她的微笑充盈了我的童年,与其说是一段难忘的回忆不如说是一段美好的时光。
一对深陷进去的眼窝,一双清澈明亮的眼睛,一个小巧玲珑的嘴巴,这就是我的母亲。每到傍晚,她总会牵着我的手,到花园里去散步,她给我讲“小兔和狼”“大灰狼和小红帽”,我望着她,她的嘴角上扬,眼睛弯成月亮的样子,月光洒在她的笑容上,显得母亲的微笑更加暖人、更加甜美诱人……
仍记得刚学会走路那会儿,母亲甩开走路还踉踉跄跄得我的手,微笑地对我说:“你要学会自己走路。”本来不高兴的我看见母亲的微笑时,就像吃了蜜一样高兴地使劲点头。还没走几步呢,我便“嘭”地一声摔到了一个石子堆里面,年少的我感觉到疼后遍哇哇地大声地哭了出来,泪眼朦胧的我一时间竟不知所措,只好向妈妈那边看去,用乞求的眼光望着她,希望她能抱着我回家,但母亲只是摇了摇头,耸了耸肩,微笑地对我说:“妈妈相信你可以自己爬起来的!”母亲那好似暖阳的笑容,就像踩在幸福的云上面一样,“嗖”地一下就站起来了,拭干了泪,十分期待地望向母亲,母亲好似心领神会似的,漏出甜美的微笑,将我抱起,只有几岁的我那时认为,这,就是我最幸福的时刻了。
时光荏苒,成长到现在的我依然离不开母亲的微笑,它能在我失败时给我力量让我继续前行,它能在我失落时给予我安慰,它,成了我生活中密不可分的一部分。
母亲用她的微笑照亮了我的人生新航向,点亮了我精彩的人生。