母亲的微笑作文
河流因为有了雨露,才得以汇聚成海洋;花丛因为有了蜂蝶,才变得生机勃勃;而我因为你的爱,才得以快乐的成长。
失败时,你是耳畔的一声鼓励。
平坦的沙丘,我独自仰望天空。天空被乌云遮住了,星斗也钻进了厚厚的云层。你来了,走得很轻,我几乎听不到你的声音,你用你那温暖的大手,抚摸着我的头,“怎么,还在想成绩的事?”我机械地点点头,不敢直视你的眼睛。“没事的,一次失败不代表什么,只要你刻苦努力,一定会好起来的,你不也常说明天更美好吗?”说完,你的脸上挂上了大大的微笑。那微笑,一直渗进我的心里。
寒风袭来时,你是一道坚实的屏障。
冬日飘雪是孩子们心中最幻想的场景。我在雪花的伴奏下,跳出一个又一个欢乐的乐章。可是,一阵寒风吹过,我通红的小手变得乌紫,那颜色,让人不忍直视。这时,你来了。你看见我的小手,把我的小手放到你温暖的大手里,使劲的摩擦,一丝丝暖流通过血液,流进我的心底里。你直到我的小手又恢复了正常的颜色,你笑了,你笑的是那样的高兴与满足。
迷路时,你是指路的一盏明灯。
火热的太阳炙烤着大地。只见我满脸兴奋的朝你跑来,你微笑着看着我,说:“买一根冰棍就能让你这么高兴啊!”我神秘兮兮地摊开手掌,兴奋地说:“我去买冰棍,花了10元,那服务员给我十八元”你脸上的微笑渐渐散去,渐渐的严肃起来。你最后把钱还给了那家店主,回来时微笑地和我说:“做人要诚实,不诚实了就是坏孩子了。”你说话时没有一点愠怒,脸上仍旧绽开着笑容。
啊,我爱笑的好妈妈,是你给我鼓励,为我挡风,教我做人,还有你那标准的微笑,我永远都不会忘记。啊,我敬爱的好妈妈,我怎样才能报答你呢?