微笑的魅力作文
微笑,如春雨一般凉爽,如彩虹一般绚烂,像春花一样可爱,像冬雪给人惊喜。
微笑,就像它的字眼儿一样,着实令人喜欢。当你感到无助和寂寞时,意外的收获一份微笑,你会发觉世间的温情无处不在;当你陷入困境,需要理解和支持时,一份微笑就是一份特棒的礼物。收获微笑是幸福,赠人微笑同样也是幸福,当每一次微笑在你的脸上绽开时,你会感到分外的轻松,愉悦,正所谓赠人玫瑰,手有余香。
生活中的微笑太多了,然而最特殊的就是母亲的微笑,这是任何笑容都无法比拟的。它包含了母亲对女儿纯洁无私的爱,受伤时,这微笑会给我无限的关怀,抹去我的伤痛;脆弱时,它又给我信念,使我坚强,让我信心百倍地面对生活。无论何时,母亲的微笑都是我心中一抹永远的阳光。
其实,只要用心发现,生活中处处都有微笑,微笑的内涵也因此多了起来。课堂上,老师的微笑是对学生的鼓励和表扬,是教书育人的一种快慰;打谷场上,农民的微笑是最灿烂的,是丰收的喜悦,也是对来年的希望;交际中,微笑就是礼貌,是对对方的理解和尊敬。微笑就是生活的五彩屏上最亮的色彩。
晨练中,曾遇到过这样一次微笑。早晨我在林阴路上跑步,遇见一个小女孩,也许兴趣相投,我俩交谈起来。说话间,她的小脸总是洋溢着灿烂的微笑,我问她为什么,她的回答很简单:“老师说了,微笑是给人的最好礼物。”是啊,我怎么没有想到,为什么每次面对别人时,不能送一份微笑呢?于是回家路上,每遇到晨练的老人,我都向他们投以热情的微笑,我发现每个人都送我一份同样的微笑,原来一份微笑会带来无数的欢乐。
如果你很苦恼,我愿意送你一份微笑,抹去你的忧伤,带给你欢乐,如果你遭受了挫折,我愿意送你微笑,给你信心和勇气。
告别了苦恼和挫折,朋友,笑一笑吧,把微笑送给别人,迎接你的会是无数张笑脸,这也就是微笑的美丽所在。