微笑的力量作文
在我第一次游泳时,我刚下水,便踮着脚尖走到浅水区,心里很害怕,甚至一个小波浪过来,我就吓得大声喊叫,过了一会,我便起身,不打算继续在那里游手好闲的了。妈妈说:“大家那么快乐,你怎么那么害怕呢?还有比你更小的人了,你再下水走走看把?”听了妈妈的话,我便又下水了,在水中走路不习惯,动作很缓慢,大家有的在玩水,水花动不动就溅起来,吓得我后退好几步,我抬头看了看妈妈,妈妈微笑着对我说:“不怕,再走走看。”妈妈的微笑仿佛一种力量灌入我的身体,我开始快速走了起来。不知不觉走到深水区分界线,我高兴的对妈妈说:“看!我多勇敢!”
还有一次,我看到大家潜下水后,一会后,便在另一头出现,我很佩服他们,便叫爸爸教我,慢慢的,掌握了基本游泳知识后,我开始在深水区测试了,爸爸把我推出去,可是我好像落入漩涡,怎么也游不动,爸爸一直在我后面说着什么,我几乎听不见,我懵了,手脚快速摆动起来,妈妈在离我不远的岸上对我笑着说:“别紧张,想看看爸爸平时是怎么教你的。”看着妈妈的微笑,我不觉不害怕起来,冷静了下来,终于听见爸爸的说话声了,我按着爸爸的步骤,一步一步往深处游去,妈妈和爸爸喊着:“加油!”仿佛力量注入我的身体内,连我自己也不敢相信,我游到了深水区的对岸!我高兴的对爸爸妈妈说:“看!哈哈!”
微笑,是助我成功路上的力量!微笑也是使我解除烦恼的重要原因!