那一抹微笑作文
清风徐徐,阳光轻柔,在清朗的早晨,我缓缓睁开了双眼,一张温柔的笑脸映入我的眼帘。十一年来,妈妈常常用她那甜蜜的微笑敲醒我沉睡的心灵,在我的人生道路上照耀出灿烂的光芒,为我开启一扇美好的大门。
镜头把我拉回孩提时代,蓝蓝的天空,悠悠的白云,在那片绿油油的草地上,我光着小脚丫正蹒跚学步。突然身体一斜,我摔倒了。妈妈见了,急忙走过来,但是你并没有伸出那双温暖的大手,而是用你那带着微笑的眼睛看着我,好像在说:“晨晨,不用妈妈扶,自己试试站起来。”也许是你那会心的一笑使我充满了力量,我使劲撑地,不断尝试,在一次次跌倒后,终于让我站了起来!当时我抬起头,傻呵呵地看了看你,我发现你又笑了,笑得那么甜。这是我记忆中印象最深的一个微笑。
顺着记忆的溪流,回到我8岁那年。那个暑假,我像往年一样跟着妈妈去到爸爸工作的地方——苏州。由于水土不服,第一个晚上,我就发烧了。这时,爸爸妈妈急忙起床,骑着电瓶车,把我送到医院。到了那里,医生开了药,护士帮我扎针,扎了几下都没扎进去,我痛得哇哇大叫。在我抬起头的那一刻,妈妈正对着我笑呢!那一缕暖暖的微笑,好似一片止痛药,安慰了我的心灵,我居然不喊了。
住在病房里,吃着妈妈亲手递来的苹果,无比幸福。我奇怪地问:“妈妈,您不累吗?坐在旁边休息一下吧!”妈妈一言不发地摇了摇头,轻轻抚摸着我,依旧冲着我微微一笑……啊!那个微笑,比我口中的苹果还要甜上好多倍!那时,我和你面对面,我望着你,感受着你的微笑。你的微笑是我最好的良药!
在妈妈如阳的微笑中,我度过了一年又一年。一晃,我变成了一个高高瘦瘦的小学高年级学生了。
曾有一度,我的表现每况愈下,班主任老师也为我揪心。那些日子里的我,不言不语,心情十分郁闷。妈妈看在眼里,也急在心底。当时,我能够感觉到你肚里的火已经烧得很旺了,正等着你的“批判”时,你看着我,压制住了那股火焰,闪过的还是那一抹熟悉的微笑,但我却收到了从你眼神传来的“暗号”——加油!不要灰心!妈妈永远支持着你……终于,在我重新拾起信心后,我慢慢有了进步的痕迹。噢,你的微笑是我最好的前进鼓励。
每一刻,忆起那一抹妈妈的微笑,有一种感觉像甜蜜的发酵。我知道,那是你爱的味道。因为你,我的生活不再孤单。因为你的微笑,我的梦想不再遥远。