微笑作文800字推荐
如果说,冷漠是冬日里的寒冰,那么,微笑则是一缕阳光;如果说,陌生是倾盆大雨,那么,微笑则是大雨后令人赏心悦目的彩虹;如果说,敌对是一丛荆棘,那么,微笑则是让人心旷神怡的花束……
微笑,是上帝赐予人类最美好的东西,愿每个人都能在大千世界中守护自己最可爱的微笑。
在科技迅猛发展的当今时代,人际关系也越来越复杂了。公司高层为夺取职位勾心斗角,邻居间因土地问题不惜大打出手,亲戚间因琐事不惜六亲不认……的新闻早已是屡见不鲜。如今,影响人与人之间交往的因素已越来越多,真诚度也急剧下滑。为何人们总不能?也许只需要一个微笑,一个真诚的微笑,隔阂或许早已跨过,问题也许就没那么复杂。
人们常说,“微笑是两个人之间最短的距离。”在学校,老师对学生微笑,学生会喜欢这个老师。学生对老师微笑,老师心里会舒坦;在公共场合,陌生人之间互相微笑,也许这个世界会和谐许多!
不难发现,朋友多的人总是爱笑的。笑容传达给他人的是善意!因为笑,别人愿意了解你,愿意和你做朋友。爱笑的人通常运气不会太差,这也验证了微笑的魔力。
构建和谐的人际关系,需要自己那份真诚的微笑。每天早晨,起床漱口,对着镜子里的自己笑一笑。走出家门,对着玩耍的小朋友笑一笑。对着街坊邻居笑一笑,对着冒着热气的豆腐店的阿姨笑一笑,对着推出水果摊的叔叔笑一笑,对着参加晨练的大爷笑一笑……也许这一天的自己,会收获一份友谊,一分亲情,一次成长。
木心在《从前慢》中写道:“记得早先少年时,大家诚诚恳恳,说一句,是一句。”就是这一种简单的生活,也缺少不了微笑。家人之间,街坊之间,也正是有了微笑,大家诚诚恳恳,把人际关系处理好,把生活过得如诗如画般美好。
渡尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
心怀芥蒂的小姐妹,带着浅浅的笑意,拉过小手,瞬间成了人人羡慕的姊妹花。
心有嫌隙的兄弟俩,相视一笑,携起袍袖坐下来,端起酒杯一碰,一切尽在不言之中,前嫌尽释了。
互相对立的两国,敛去心中的愁云,绽放明媚的笑脸,回到谈判桌前,共同磋商,一定会回到邦交友好的正常轨道上来。
正值青春年少的我们,微笑可以让我们更阳光,更优秀。对家人笑,增进亲情。对朋友笑,增进友情。对老师笑,增进师生情。对陌生人笑,就能增进社会和谐,奏响社会和谐的民族团结之歌,民族欢乐之歌。
爱笑的人运气不会太差,愿我们都能做一个爱笑的人,做一个运气不差的人。