微笑的味道作文
成长的酸甜苦辣,筑起了一道道绚丽的彩虹,折射出不同的微笑
——题记
微笑,一种奇妙的感受,像徒步行山时所望见的溪山行旅的清闲,像黑暗彷徨中时遇见灯火阑珊的欣喜,像追寻梦想时幻想的桃花园林的渴望。我们不知如何寻味,却在无形中感受到它,也许这就是微笑的魅力!
微笑的味道是不同的,我们对于它有不同的感受和触动。发出者如此,接受者亦是如此。所以微笑是露显百态,只有经历它,才会有最真实的的感触!
譬如微笑者来说,我感觉有如此内心。
笑里藏刀,口是心非
举一个很简单的例子,楚霸王项羽借宴请之名,欲杀沛公,宴中虽笑于脸,礼于行,但时时其杀机,他只是以微笑为盾,迷惑他人,这是微笑就超出了原有的味道,只会让接受者喜于行而惊于心。此时微笑的味道变得苦涩不堪。