穿透灵魂的微笑读后感作文】
在一个静静的夜里,我躺在床上看着一篇文章——《穿透灵魂的微笑》。这篇文章是我受益匪浅。
非洲一座火山爆发了,随之即来的泥石流一泻千里,狂奔而下,迅速扑落在山脚下不远处的小村庄。滚滚而来的泥石流惊醒了一个年仅141岁的小姑娘。赶来的营救人员一筹莫展地围着她。营救人员没有办法就这个小姑娘。但是她却一直保持微笑,一直保持手中那“V”字型的动作。最后她被淹没在那汹涌澎湃的泥石流中。
我十分敬佩那个小姑娘的勇敢,坚强,对营救人员充满了信心。如果她不勇敢,她还会一直保持着微笑吗?如果她不坚强,她还会一直保持着“V”字型动作吗?如果她不对营救人员充满信心。那她还会咬牙微笑,不停地向营救人员挥手致谢吗?正是因为她的勇敢,坚强,充满信心的精神才会让在场所有的人们的泪水潸然而下。
在生活中,我们也遇到种种不同的困难。如:生病时,你要打针,你要吃药,你难道不会哭闹吗?在学习上,你被来时批评,你考试考不好,你难道不会想要放弃吗?或者你正处于像文中小姑娘当时的处境,你难道不会害怕,不会大哭求救吗?我想大多数人们的回答是:“我会哭闹,我会放弃,我会害怕,我会大哭求救。”
在想那个小姑娘,她只有14岁,这么小的小姑娘在当时的情况下难道不会害怕吗?我想她一定会害怕。那么她为什么还要保持着微笑呢?我想大概是因为她那勇敢的的精神吧!
世界上最坚硬不屈的就是那在苦难中微笑着、痛苦着。高扬信念旗帜的灵魂。死,并不可怕:死,只有一个再简单不过的字眼:死,只是一瞬间的痛苦。人生并不在乎生与死,不论你是用微笑来面对,还是用哭泣来面对。结果最终都一样,我想重要的是死前是幸福,还是痛苦……