小学文明作文500字
如果一个人不讲文明,社会会感化他,使其变成文明人;如果一群人不讲文明,那可能会影响一群人,还有可能会带坏一群人;社会的发展离不开文明!
今天的武汉正在俏俏地改变,路面刷黑,人行道也铺上了大理石!走在上面再不不必担心一不留神摔一跤的危险!然而社会中总会有些不和谐的音符。卓刀泉至702研究所短短二百多米的地方,破损的大理石就达一百块之多,原来平整的路面半个月内就变得如此残缺不全。那是什么原因导致这种事情的发生咧?第一,工程施工,偷工减料路基不稳!第二,载重量大的卡车开上了人行道!两者相比,后者是罪魁祸首!因为这一带有很多店面,其中影响最坏的是中铁物流,还有七八家电动车专卖店,他们为了省几步跑就直接将卡车开上了人行道,试想这薄薄的石板怎么能承受如此重的满车货?
上小学的时候,思想品德课上老师就教我们要爱护公物!但社会中像这种为一已之私而不顾公共之利益的人大有人在,要不然这一截路不会在半个月内便毁成这样!这事还没有完,一个月后,政府为了防止这种情况发生,在路的两头设了障碍!但第二天这些障碍物便被人连根拨起丢在一边,货车,骄车依然混杂在人群里穿梭!他们还不停地按喇叭!一来与武汉市内的禁鸣相违背;二来他们凭什么在人行道上开着车还按着喇叭?
作为生活在这个都市里的每一个市民都应该珍惜身边的一切公共财物;如果你正好读到了这篇文章,请你支持!我们要让这种呼唤文明之声更加响亮!