小学文明作文500字
一个阳光明媚的星期天,小夜在公园里欣赏风景,这儿山青水秀,绿树成荫,走在绿萌小道上,一边吸收新鲜的空气,咦,怎么一股臭气呢?四周张望,只看见垃圾桶旁边一股臭气扑鼻而来,走过去一看,垃圾桶才一点点垃圾,而垃圾桶旁边却紧紧围绕着一圈又一圈垃圾,臭气熏天,小夜二话不说,卷起袖子,上去就把垃圾全部丢进垃圾桶,一边扔,一边咒骂道:“谁这么缺德啊!就离桶只有几厘米远,也不扔进去,弄得这里奇臭无比!”小夜正说着,从远处传来阵阵兴奋的呐喊声,“喂,小夜你在这里干嘛啊?”小夜白了他一眼,说道:“你说我在这干嘛啊?小夜。”“哦,有我能帮忙的吗?”小夜头也不回的说:“你快想个办法,我可不想天天来这拾垃圾。”小海在一旁绞尽脑汁地想办法,一会呆若木鸡,一会苦思冥想,一会又眉头紧锁,一会又满脸荡漾着喜悦,灵机一动想出了好办法,拿出笔和纸,齐刷刷地写下几个大字“文明——只差一步,”小夜好奇地一看,不禁的对他竖起大拇指。干完活,他俩走在路上,看天,天更蓝了。看水,水更清了。看草,草更绿了。深吸一口气,空气也更清新了,仿佛全世界都在对他们说:“你们真棒!”
这只是身边的一件小事,可是我们身边多少人都做不到啊,大人们不是经常教育我们不要随地吐痰,不要随地扔垃圾,但是我们身边乱扔垃圾也不就是大人们吗?人们只顾自己,而不管别人,例如:在门口随地泼废水,不管里下水道两或三米,不管是住在几楼,就向楼下扔垃圾,我只想对你们说:“向前一小步,文明一大步。”