以今日文明为题的400字作文
“今天的课讲完了,同学们记住今年这里要举办奥运会,要做文明小市民!放学吧。”听到老师说完,我和小兰手拉着手一蹦一跳地走出校门。
走在热闹的大街上,汽车“嘟嘟”的声音奏出一首首交响曲,让心情格外的舒服。忽然,我闻到一股臭味,是哪里发出来的??我们四出张望,哟网 ,垃圾桶旁堆积如山的垃圾,行人都捂住鼻子侧身走过,我皱了皱眉正想跑,小兰用稍带责骂的语气对我说:“记得老师让我们当文明小市民,我们应该把这里清理干净。”我犹豫了片刻:“即使我们把它搞干净,人们还会往地上乱掉,我们还是想个办法,让人们多走一步把垃圾投进垃圾桶。”小兰蹲在地上一边收拾地上的垃圾一边回答说“你快想办法吧”我忍住臭味,加入小兰的行动中,“啊!我有办法”小兰激动的问:“你有什么金点子?”我故意卖关子,神秘地笑笑说“别急,待会你就知道”我从书包掏出纸和笔,写上“文明——只差一步”贴在垃圾桶上面。一会儿,我们把地上的垃圾全都放进垃圾桶。
路上的行人向我们紧起大拇指说:“北京快举行奥运了,今日文明从现在开始。”