秋天悄悄地来临了。品种丰富的果实成熟了,农民伯伯开心地笑了,落叶飘下来,给大地铺上了一层温暖的地毯。秋天的田野更是令人喜爱。
小河清澈透明,连河水上小桥的倒影也能看得清清楚楚。河里的水草间穿梭着各种颜色的小鱼,有银色的、有黑色的、还有灰色的,小虾的胡须又细又长,像一个老爷爷一样慢腾腾地游动。
果园里可热闹了!许多果子都成熟了,有红通通的苹果,沉甸甸的桔子,香喷喷的梨,令人直流口水。瞧,农民伯伯乐开了花,摘了许多的果实,一筐一筐的搬到大卡车上,能挣不少钱呢!
田地里丰收了。稻谷变成了金黄色,从高处往下看,就像一片金色的海洋。甘蔗地里的甘蔗长得又粗又壮,像一个个挺拔的军人站在那里。萝卜的品种多的数不清,有紫萝卜、红萝卜、白萝卜、胡萝卜……吃起来味道好极了。
山林那连绵起伏的山上,长着数不胜数的树木,把整座山都包裹了起来。野花的品种也很多,有红色花瓣的,有像杯子形的花,还有长满小刺的花朵……看,山下的农舍里的农民正吃着自己种的果实呢!
我爱田野,爱它那丰收的景象,更爱它那甜蜜的景象。