不期而遇的温暖作文
寒风呼啸着,让刚下过雪的大地,又添了几分寒意
走过这银装素裹的大地,不远处的公交车站越来越近。寒冷的大地上不留下任何,只留下十几对一前一后的脚印。天气冷得出奇,但我相信人心一定如沸腾的开水,久久不停的放出足足的热量。
一晃便到了公交站台上。不远处一辆载满人的汽车呼啸而来,溅起的泥水,落到了雪床上,脏了,雪白的床上,因为它更加突兀,更加醒目。这种温暖让我很惊心。这不期而遇让沸腾的水停了。
车开到我面前,车门打开。余光无意瞟了瞟,两边的大路空荡荡的,很长,很长,长的让我眩目,无奈的长叹一声。上了这辆满是人的车。车上很挤,挤得密不透风。车上很暖,暖得喘不过气。车上很冷,冷的直入人心。这不期而遇让停止的水凉了。
人群中,我抓着栏杆,暗自抬头望着仅剩的天窗。也许外面的景色只是披着寒冷的外衣,也在慢慢发热发光吧。
顿时,我猛地向前一仰,无意间我抓栏杆的手松了,整个人向前倒去。周围的人不约而同的为我让出位置。刹那间,心中的水冻了起来。可是我猛地被人一提,整个人终于立了起来,下意识的回头望,再低头,一个比我还矮一头的小朋友正一只手抓着栏杆,另一只手下垂着,呼哧呼哧的喘着粗气。心头猛地一颤,冰裂了。“是你拉住我的。”我既惊又喜。他点了点头,嘴角微微向上抬起,他笑了,很暖很暖。这不期而遇让我的心中如三月春风般,又温暖的起来。
是他,我与他不期而遇,可是这温暖前所未有,我下意识拍了拍他的肩,“谢谢你。”我微笑着。“不用谢,这是小事。”他扭了扭头,碰了一下鼻子,笑了。满是童真的稚嫩,像一抹微小的火焰,发光者发热者,让我的心重新沸腾。这不期而遇的温暖,让我心潮澎湃。
城市的喧闹,已经让更多的人感受不到生活中那种不期而遇的温暖,我与那个小朋友的不期而遇。将会被永远留在心头最温暖,最柔软的地方。如今城市高速发展,但越来越多的人变得冷漠起来。难道真的要用一代人的活泼天真,换取一代人的科技发展吗?我大喊着,请让这份不期而遇的温暖。永远在每个人的心头传递,让每个人的心中都沸腾起来。
这不期而遇的温暖,愿它伴我一路。