温暖的作文
前年寒假去哈尔滨旅游,到一个山里的景点游玩时,由于只顾着拍照玩耍,竟然被队伍落下了。我和妈妈顿时慌了神,在野外迷路可不是什么好事。我们飞快地向前跑去,却被迫在一个岔路口停了下来:前方有两条路,应该走哪条呢?走错了可就完蛋了!
我们寻找着路标,可这地方竟然连个路标也没有,只好给导游打电话,可山里手机没信号,怎么也打不通。我们急得团团转,正当我们倍感绝望时,发现一位大妈正朝我们走来。我们急忙跑去问路,大妈热心地说:“如果要去旅游车停的地方,那就走在右边的那条路。左边的路前还有一个路口,再走左边的路,你会看见一张很长的石椅,再往右拐就行了。”她把背上的布袋向上提了提,喝了口茶,接着说:“如果要跟着导游走的话,那也可走左边的那条,但遇到第一个路口便要向右走,再一直向前走就行了。”
“这么复杂呀!”我们都叫了起来,用吃惊的眼光瞪着那大妈,大妈苦笑了一下:“我们这儿的山就这样七弯八绕的,要不我画个路线图吧。”她从背包里拿出纸笔,不一会儿便画好了,“记住,千万不要一直走右边的那条路,那路很长,却是一条死胡同!”我的心里顿时洋溢起了一股温暖,这位好心人是多么热心呀!“谢谢,麻烦你了!”妈妈感激的对她点了点头,便飞快地与我去追导游去了。他们与我们已经落开好远了,我们足足跑了二十几分钟才追上。
“呼——谢天谢地,碰上了这样一位好心人!”在宾馆里,我双手捂着热水袋,感觉暖暖的。“如果没有碰上那位好心的大妈,说不定我们现在还在雪地里瑟瑟发抖呢,她太热心了,不仅引导我们怎样走出去,还画了一幅线路图,真是太好了!”妈妈说着,那时,我的心里也充满着温暖。
那位北方的好心大妈引导我们走去“迷宫”的一幕幕,让我至今忘不了。