温暖_初一作文
你,满脸沧桑;你,不苟言笑;你,生活简朴;你,把我们看做是你的孩子;你,是我心中敬爱的老师;你,是我们的老范。这样叫你,不是不尊敬你,而是我们对你最亲切的称呼。
老范,一年多的相处,我把你的辛苦都看在了眼里,家里的事接二连三,你时常红着眼睛来给我们上课,你嘶哑的声音,透着疲惫的脸庞……这些我都印在了心里。请原谅我们的不懂事,请原谅我们的任性妄为,我们让你有了太多的担忧,太多的烦恼。老范,对不起,请你原谅我们……
我们给你添了太多的麻烦,可你总是像父亲一样的开导我们,真的很谢谢你。
老范,你是个称职的老师,是个尽职的、尽心的班主任。那天晚上,班里的同学犯了大错,你把他叫到办公室询问并未斥责他,你心中生气,在下楼的时候摔倒了,在家里休养了两天后,你又回到了教室继续给我们讲课,看着你走路一瘸一拐的样子,我的眼酸了。你怕我们落下功课,怕我们不听话,所以你忍着伤痛回来了。我明明看到了你隐忍的汗水,可你为什么还要笑着对我们说没事?老范,你让我心酸了。
老范,你知不知道?你去郑州看病的一个星期我们有多想你,每天都想着你还有几天才能回来,病看好了没?你离开的那一个星期,没人管我们,我们就像没人要的孩子一样。那个时候才知道你是我们的家长,是我们所有人的父亲。
毕业那天,是我永远忘不了的。一向不苟言笑的你,带着泪光站在讲台上给我们鞠躬,给我们说了“谢谢”。其实,我们都想对你说“老范,一年的相处我们都已经把你当做了我们的父亲,是我们让你费心了,是我们该对你说声谢谢!”可这句话却始终没有说出口,也许是大家觉得太矫情,不想再掉眼泪了吧。
你,是一阵春风,抚慰着我们的心灵;你,是一根燃烧的蜡烛,照亮了我们的前方;你,是一缕阳光,温暖了我们的心房。