温暖的目光作文700字
每个人的求学之路都是不同的,每个人在求学之路上遇到的人也不尽相同。
俗话说“贵人相助,方可脱离凡尘”,很多人都想得到贵人的助力,但这种概率几乎为零。
我也曾得到一位人的帮助,但她只是一个平凡到不能再平凡的人。在我上六年级那会儿,学习不太用功,反倒爱上了日渐强大的游戏大军。我问父母要手机,父母不给,因为这件不起眼的小事,我却三番五次同父母吵架。我一怒之下不再用功学习,就此,学习一落千丈。我原本是一个名列前茅的学生,老师很关注我,这件事发生后,在学校第一个发现我的就是我的老师。
果然,六年级上学期的期中考试,我考得非常差。怕回家后父母说我,心里忐忑不安。走到小区门口时,我的心像只小鹿一样咚咚直跳。我停下脚步,犹豫不决。我坐在一块大石头上,手里拿着一朵小花,扯着花瓣,像小说里的人一样,边扯边念道:“去,不去,去……”“去!”最后一片花瓣在我手里飘落,我还是心里有抵触,双手抱着头,思索着该怎么办。
天边最后一丝霞光也已散去,可我仍旧在石头上坐着。这时一只手突然拍了拍我,我吓了一跳,心里七上八下的,以前看的恐怖小说里的景象全部在这时涌上了我的心头。“噢!我亲爱的学生,你怎么在这儿?”这熟悉的声音传入我的大脑,我猛的回头,是我的班主任!她问我怎么回事,我再也忍不住了,扑到老师怀里,哇哇大哭,泪水像断了线的珍珠般掉落下来。我止住泪水后,将事情的来龙去脉给老师讲了一遍,我低着头,等着老师批评我,谁知老师听完后并没有责怪我,让我抬起头,注视着她的双眼:“你还想做一名好学生吗?”我点点头。她说:“你处于叛逆期,有这些情绪是非常正常的,老师可以理解,你回去后和父母好好地承认错误,相信老师,父母都是为了你好,不会太责怪你的。”老师短短的一番话使我重拾信心。告别老师后,我向小区走去,在拐角处,我不经意地回头,又看到了老师那温暖的目光,我顿时感动了,眼泪又落了下来。回家后,我坦诚地和父母说话,父母果然没有过多责备我。当天晚上开始,我奋起直追,把之前落下的功课一点点补上,最终我在期末考试上又摘得桂冠!
其实,生活中每个人都是一个贵人,而老师那温暖的目光,永铭我心!