渴望长大,渴望离家,心致匆冲,远离家中,愿我自由,一切不求,在外漂泊,人情冷漠,在外琉璃,多次泄气,心中苦愁,无人能诉,白发尚无,皱纹可数。
——题记
多少个曾经,我渴望拥有粗大四肢,广阔胸膛,我知道有了这一天,我就已经长大。
我想长大,不愿束缚在父母那一片小小天地,想拥有属于自我的世界,虽然我不知道那是一个怎样的世界,我一直渴望那天,所以心早已变得不平静,伴随着时间愈来强烈,两只不算成熟耳朵,也不再完全属于爸妈,也记不清有几次,心底叛逆,上演过那脸红日赤场面,或许那是自己成长路标,但从父母心中得知那是不懂事的记号。
或许那时,我就该茅塞顿开,孩子在父母心中永远长不大,所以当自己的思绪,自己胸怀都蜕变时,我才发现,我已经长大,大到有了十八岁。
父母似乎怎么也留不住我,临走前,我又争红了眼,我大了,他们都无奈了,当我踏上远行客车,我有一丝惊喜,更有一丝如释重负,也许现在我自己才明白,当时仅是一时之气,就为了盲目自由。
是的,我“胜利”了,获得了自由,开始了异乡生活。
异乡生活的确更新鲜,面对都是陌生脸庞,所见都是夸异景象,也发现了世界宽广给我带来了震撼。
面对那透明橱窗,才发现世界繁华给我带来的炫亮,面对那深夜的街灯,才发现世界多彩给我带来的异样........
日,升了又落!天,阴了又晴!
日转星移,岁月再次在我身上和心里留下了烙印,血液渗出皮肤,伤口的疼痛没有人能分担,苦楚露过眉头,心底心酸,没有人能诉说,世间的宽广更有辛酸和疼痛无限,而我现在才明白。
现在太多只是盲目和痛楚,没有人知道我心里有多苦,更没有人来预料我的未来将去何处,这条路早已充满崎岖和坎坷,我的泪藏不住,任凭世间无情的摆布,是的,自由早已过了头,夜深人静,灯火阑珊处知道了那是一种漂泊,流浪。
只怪年少无知的狂言,不知天高海远,却誓言要走到海角,青春耗尽了一大半,却只是在玩耍,遥望未来,才发现因过去而变得渺茫,但渺茫也要继续,还要勇敢的继续。
我知道,父母仍是依靠,但他们不可能成为永远,人生路上多风雨,谁来助我走一程,不管下一站有谁还在,我都应学会独自面对一切,学会独自一人流浪,然后独自一人微笑。