我的烦恼作文600字上下
美味的食物伴随着我,充足的营养滋润着我。但难以阻挡我对自由的渴望。
——题记
我是一只囚禁于笼中的小鸟,只知道以美妙的歌喉赢得主人的赞美,只懂得以曼妙的身姿博得人们的眼球;每天美味的食物伴随着我,充足的营养滋润着我。即使这样,我仍不快乐!有时候我也想不明白,我在烦恼什么呢?
一颗小石子坠入湖底打破了生活的宁静。一只丑陋的野雀正落在屋檐啄食,他羽毛蓬松,身体健壮,两只黑亮的小眼睛嵌在肮脏的羽毛中。看到我愁眉不展的样子,似乎安慰地说:“怎么了?你有什么难处吗?”当我把遭遇告诉它时,它眯眯眼睛,沉思道:“你什么也不缺,可你缺自由。”这句话如当头一棒,敲醒了我。它虽然飞走了,却留下一片沉思。是啊!整天被囚禁在笼中,过得是讨好主人的生活,那我应有的自由在哪里?“我要自由,要重回蓝天,要……”
鸟与人的较量终究是自不量力。机会终于来了,小主人在为我“整理房间”时忘记了关住我的囚笼,此刻我心中窃喜,撞开笼门,展翅飞向窗外。在天空中自由地翱翔,与鸟群一起齐声高唱,与百花一起嬉戏舞蹈,自由的感觉真美妙!那天,我快活地啄着食,却没想那是我最后的自由!两个人蹑手蹑脚地走近,抓住了我,我又一次被关进“牢笼”,囚禁其中!只能眼巴巴的望向窗外,望着失去的灵魂……
天空母亲,您是否看见了儿女的悲壮?是否听见了儿女的心声?时光的毒瘤侵蚀着,夜深人静时,都会沉重的闭上双眼,回想着曾经的一幕幕,痛苦与烦恼交织萦绕着,我不曾想过将来几何,也不曾懂得遥路漫漫!只尝试用受伤的翅膀拭去眼角的泪水;亦是对风空流泪,任泪水被风无情吹散,消失在记忆深处……
我渴望自由!当空呐喊,望有朝一日,能再次飞上蓝天,拥抱自由……