每个人在成长的路上,都会有那么几个,令你敬佩、令你难忘的人!而我的偶像,就是肖战!他是一个九零后的大男孩,他温柔坚强,大方善良。陌上肖如玉,公子战无双就是对他最贴切的形容!每当看到那个眉眼早已成熟的男孩,我便会忆起关于他的一切努力……
军训时,我们总会在打趣时,随意哼唱着:吹呀吹,我的骄傲放纵!可是这首歌,却成为了我认识他的机会。《野子》,这首歌,由他演唱高音,惊艳的歌喉,使李宇春一眼便相中了这个有点普通的男生!后来的许多黑粉,都认为他的一夜爆红是偶然。毕竟在他出道之前,他仅仅只是重庆工商大学设计系中,一名普通的男学生!可许多人不知道的是,他在出道前,就对唱歌情有独钟。不仅是学校学生会的主席,还是学校合唱团男高音部的部长。品学兼优的他遇到了一次偶然的机会《燃烧吧少年》!可在他的努力被人认可的同时,他也遭到了不少黑粉的质疑。例如曾经,有些微胖的他,却在网上被人咒骂成死胖子,叫嚣着让他滚出娱乐圈。这个一米八三的天秤座大男孩,在追逐自己梦想的道路上,不断地遭遇坎坷:先是经纪公司出问题、再是减肥成功之后,颜值上的逆袭,成为黑粉,质疑他整容的理由、也是他在节目中与第一名失之交臂……这一切一切的打击,却并没有击败这个内心很脆弱的男孩。他总是坚信着,只要他付出,就一定会有回报。渐渐的,他的努力开始受到人们的认可,网剧《哦,我的皇帝陛下》在开播的第三天,收视率就破了亿!这不禁让小飞侠们惊喜万分,这一次的成功,让那些黑粉们彻底闭了嘴,而肖战也成功跻身华语乐坛人气排行榜的前30!终于,他的努力得到了回报!真好!
你看我在勇敢的微笑,你看我在勇敢地去挥手啊,是你啊,会给我一扇心房,让我勇敢前行……每当我看到书桌上,那个微笑着的男孩,我总是会重新鼓起动力,砥砺前行!