人教下六年级一单元:我心中的春天作文
春天,是一年中最惹人情思的季节。
古往今来,有多少文人留下过咏春、颂春、伤春、惜春的动人诗篇;现在,行人的衣服一天比一天薄了、天空中不时飞出一只又一只小鸟。此时的我,心里有一种渴望——渴望春天。渴望着,渴望着,冬天走了,春天的脚步越来越向我们逼近。经过几番绵绵的细雨,洗去了冬天的沉重,一切就像刚睡醒的样子、欣然地张开了眼。
经过雨水的滋润,各种花草树木对露出了她们的笑容,把大自然装饰一新。河边的柳树挂着嫩绿色的枝条,在春风的吹拂下,犹如一位玉女在那翩翩起舞;田野里的小草,就像一群顽皮的小男孩,挨挨挤挤地探出了一个个小脑袋瓜,给田野披上了绿色的春装;蔚蓝色的天空中,一群群活泼可爱的大雁披上一身乌黑光亮的羽毛,展开一对俊俏轻快的翅膀,自由自在的在天空中飞翔……
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的幸福里……”我情不自禁地哼起了儿歌。是啊!春天在那里,那里就呈现出一片情意绵绵,生机勃勃的风景画。
春天,自然风光变了,人也在变;我们的目光、脚步,乃至整个心态,都会因为沐浴了春风、春雨、春光而变得更加明澈、矫健和朝气蓬勃了。
春天是一个洋溢着诗情画意的季节!“一年之际在于春,”春天,带给人们无限的希望与追求。人教下六年级一单元:我心中的春天作文14
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,可见春天在人们心中的重要性。我心目中的春天应该是充满生机的季节,假如季节有颜色的话,那么春季,是嫩绿色的。当春天到来时,柳树的嫩芽悄悄地从枝条上冒了出来,来看看,谁的衣服更绿,来比比,谁的衣服更漂亮。就连那可爱的小草也忍不住了,偷偷地从土里探出嫩绿的头来,静静地观看着整个春意盎然的世界。啊,好一派生机勃勃,绿的世界。
犹记得在小学二年级时学过一篇课文,叫《春风》,“春风吹,春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹醒了青蛙……”
我心目中的春天,也是充满希望的季节,农民伯伯在春天播下,希望的种子,在春光的爱抚下,在春雨的沐浴下,在秋季,能得到丰收。
少年时期的我正处于人生的春季,是抓紧学习的大好时光,也是播下希望,为理想奋斗的大好时光。种瓜得瓜,种豆得豆,在春天的季节里,经过多少努力,在秋季就有多少收获。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,今年的春天过去了,还有明年的春天,而人生的春天过去了,将不会有第二个春天到来,请珍惜这大好时光啊!
我心目中的春天,也是充满着诗情画意的季节。“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”,在春天里,花儿们在欢快的笑着,可爱的蜜蜂在花瓣上跳舞,妩媚多姿的垂柳飘起的长发,跳起了欢快的舞蹈,好一幅生机勃勃,春意盎然的美丽图画。
我爱春天,我爱春色满园的花朵,我更爱辛勤的园丁。