我心中的美好家园450字_小学四年级作文
人常说:“桂林山水甲天下”,我没有欣赏过桂林的山水,但我觉得我的家乡也是个令人向往的地方,这里环境优美,空气清新,邻里和睦,是我心中的美好家园。
家乡美在环境,一条宽十米的柏油大路横穿村中,直达县城,大路两旁那婀娜多姿的垂柳,还有笔直挺立的白杨树,一阵风吹来,呼呼作响,像龙吟,像虎啸,像一个个站岗的卫士,保护着我们的家乡,又像一个善良的天神,保佑着我们村庄的平安。再看那路两旁的花坛,栽种着各种花卉,有菊花,有月季花,还有其它的无名花,它们花色多样,香味扑鼻,都在争奇斗艳的绽放着。
家乡的美在空气,清晨人们早早的来到了平坦的大路,来到了庄稼路边,他们一边健身,一边呼吸着新鲜空气,无论是年轻人,还是老年人,他们活动起来是那么的轻松自如,这些都是新鲜空气给他们注入的活力。
家乡的美在人,我们家乡的人诚实善良,邻里和睦相处,很少出现邻里纠纷的情况。互敬互爱,待人热情好客,人缘甚好,是我的家乡父老乡亲的优点之一,我们家乡的人勤劳致富,家家生活水平提高,户户发展向上,成为乡镇冒尖村。
家乡的环境,家乡的空气,家乡的人为榆次的发展,为社会的进步,添砖加瓦,涂光增彩。