我心中的英雄作文
我从小也希望成为英雄,成为大家注目的人,成为带头大哥。可随着逐渐长大,逐渐经历了很多风风雨雨,我发现我离自己心目中的英雄是多么的远。
我心目中的英雄,应该是大智大勇,能够临危不惧,路见不平拔刀相助。在凶恶狡诈人面前他是打不倒的金刚,在穷困孱弱者眼里,他是雪中送炭的菩萨;
他应该是有一付大侠心肠,有一付大无畏的肝胆,装的下天地和日月,有仁有义,够朋友够义气,乐于助人而从不求回报,;他说话掷地有声,说到做到。可以为一句承诺赴汤蹈火,也可以为一个陌生人打抱不平;他做事光明磊落,绝不斤斤计较,勇于承担责任,决不逃避,从来敢做敢为,决不唯唯诺诺。
顶天立地,光明磊落,男人本色。 我心目中的英雄,我差的太远。