我的妈妈四年级作文400字
我的妈妈个子不高,有一双神采飞扬的大眼睛,一张樱桃小嘴,十分迷人!为了一家人的生活,总是每天忙忙碌碌到深夜。
妈妈有时说话有一点啰嗦,只要我和哥哥作业还没写完,在干别的事情,妈妈就唠叨个没完。我们有时候对妈妈发火说:“你别唠叨啦,我们又不是三岁小孩儿!”不过,妈妈从来都不生气。
妈妈每晚在灯下给我辅导作业,明亮的灯光暖暖的,把妈妈的头发勾勒的很清晰,都能看见其中的根根白发。一天我突然看到了妈妈头上已经生出的几根雪白的头发,突然对自己的行为感到很惭愧。妈妈那么的辛苦,而我还嫌弃她唠叨,真是不应该呀!
妈妈做饭的手艺非常棒,他每次都带我去菜店买菜,一回到家,就准时做饭。每天做的饭菜都是各式各样的,让我们吃的津津有味。妈妈做的排骨汤和红烧肉,尤其好吃。妈妈会烧好多好多种菜,每道菜吃起来都特别香,只要到我们家吃过饭的人,都会夸赞妈妈的手艺好。
我为有这样的妈妈而感到骄傲,我爱我的妈妈。