《我的叔叔于勒》作文
母亲很不满地瞪了我一眼。大姐捂住了嘴,说道:“天哪……真的吗?他回来了?他……他在哪啊?”
姐夫轻轻晃了晃二姐的手臂,问道:“哪个于勒?就是那个写信的于勒?”
二姐显然也很震惊,她恍恍惚惚地回答:“是啊,那个于勒,我们的叔叔……他真回来了?”
姐夫好像突然激动起来,紧紧地揽着姐姐,对我说:“那么,若瑟夫,快带我们去吧,父亲在那边对吗?可别让他等急了。”
当姐姐们意识到我要带她们到那间水手的休息室时,她们好像顿时明白过来。大姐声音很低地说:“原来……原来就是那个人啊,我竟然没有认出来……他还好吗?若瑟夫,他还好吗?”
我摇了摇头,感觉身后姐夫的神色顿时冷淡下来。
我推门进到房间里,父亲正坐在床边,紧紧握着于勒叔叔的手。我走到房间的角落里,把路让出来。姐姐姐夫纷纷走到床边,和父亲说些什么,母亲也快步走上前参与。
我看着门口的那个皮箱,总感觉它被反了个面。
直到下船,于勒叔叔也没有醒过来。姐夫很殷勤地要求背着他,由父亲拖着皮箱,两位姐姐去找医生。我们所有人都在期待于勒叔叔苏醒过来,整个哲尔塞岛的旅行好像都都吸引不了我们了。
船上巧遇 ——改写《我的叔叔于勒》
城关一中九五班 段星
对于勒叔叔盆满钵满荣归故里这件笃定泰山的事,我们家里的所有人都怀着满心的期待。纵然我们一家人仍是贫无立锥之地,生活毫无改观,但于勒叔叔的信,和那个只存在于幻想中的腰缠万贯的富翁,以及遥遥无期的幸福生活,成了我们生活的寄托与热盼。二姐婚事的尘埃落定也让父母更加欢心。为了排解生活的艰辛与无聊,一家人决定去哲尔赛岛游玩一次。终于动身了,我们欢欣雀跃地登上了那艘游轮,远方,海天相接处燃烧着霞光,海面似绿色大理石桌面一般平静。海风静静地吹着,水面泛起涟漪,涌起碎波,绽放迷人的笑靥。