“光阴似箭,日月如梭。”对于这句话,我一直都不太明白,然而在一次小事中,我明白了这句话的含义。
这是一个阳光明媚的星期日,我早早地起了床,刷了牙,洗了脸。因为这上周末的作业较少,所以我星期六就把作业做完了。我便问妈妈:“我的作业全都做完了,可以玩会吗?”“当然可以。”在一旁的我笑得像朵花似的,“不过我要出去办事,你要写篇作文,十一点我会回来检查。”我干脆地回答到,好的。
等爸爸妈妈走后,我就解放啦,我很舒服地往沙发上一躺,一边吃着零食,一边看着电视。我感觉时间还早,就看了看墙上的表,已经是上午九点了,我想了想,反正还有2个小时,又继续玩起来。再过一个小时妈妈就要回来了,这可怎么办呢?我焦虑万分,胡乱写了一篇。妈妈一回来就立刻叫我把作文拿给她看,我慢吞吞地把作文拿出来,心里更加忐忑不安。只见妈妈皱着眉头对我说:“薇薇,今天的作文你认真写了吗?我只好对妈妈说了实情。妈妈见我这样,语重心长地对我说:“没关系,下次改正就好,要记住时间是很宝贵的。古人曾经说过“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在你如果不努力,长大以后就来不及了,时间是不会留下来等你的。”我听了妈妈讲的这些话之后,我悔恨万分,于是我下定决心,一定要和时间赛跑,成为时间的主人!