我爱我家的作文700字范例
2018-07-16[第五单元]我爱我家
我的家坐落在中心路与和平路交叉口,文化局家属院内。它虽不富丽堂皇,却非常温馨、幸福。
我的家是由一虎,一狗,二龙组合而成。一虎是妈妈,一狗是爸爸,二龙是奶奶和我,这可是由我们的生肖定义而来的。看,我的家多么的诙谐幽默啊!我爱我家,更爱我家的每一位成员。
我的奶奶小时候因为家里穷,连小学都没有读完,虽说没有什么文化,但奶奶却是一位和蔼可亲、通情达理的老人。她勤俭持家,抚养子女、孝敬老人尽心尽力,从她身上体现出我们中华传统 的美德,奶奶是我们家贡献最大的人,也是我们最敬爱的人。
我的爸爸是一位研究生,在机关工作,他的话语不多,工作起来勤勤恳恳,每天都是早出晚归,记得有一年夏天,爸爸到矸石山做检测,山上的温度高达50摄氏度,一个星期回来后身上晒得黑 乎乎的,我差一点没认出来,惹得我捧腹大笑。在一旁的妈妈却十分心疼地问爸爸热不热?累不累?爸爸则是反过来问妈妈这一星期是否辛苦?他们二人总是这样互相体贴,互相关心,相亲相爱,和和 美美。
我的妈妈虽然没有上班,但是她也并不清闲,每天做饭、洗衣、打扫房间,把家里整理得干干净净、井井有条,到了晚上还要辅导我的功课。我爱我的妈妈,她不仅给我创造了舒适的学习生活 环境,而且还是我学习中的“良师益友”。
对于我这个小不点呢?是父母心目中的骄傲,是奶奶心目中的乖孙女。随着时间流逝,我一天天地不断长大,我要好好学习,以优异的成绩来报答他们对我的期望和养育之恩!
这就是我的家,一个由爸爸、妈妈、奶奶和我组成的家。我爱这个温馨的家,它给予我无尽的关怀和爱;我爱这个和睦的家,它使我快乐健康的成长;我爱这个遮风避雨的家,它让我成为这世 界上最幸福的孩子。我爱我家,更爱我的爸爸、妈妈和奶奶!