课余生活作文
小时候的日子是最开心快乐的时候了,尤其是在校园的时候,每天最期待的就是在课间的时候能和小伙伴一起发现一些好玩的事情。比如我们会跑到草坪里观察昆虫,蚂蚁是如何搬家、蜻蜓是如何飞、蜗牛为什么爬那么慢……小时候的为什么真多呀!老师说我们这个年纪就应该保持好奇心,对待事物保持敬畏而好奇的心态。我们便能对其有所了解。
每当一听到下课铃声响起,我就开心跟着一起亨铃声调调,于是我便像一片脱缰的野马,飞快的跑出教室。早早的在外面等着小伙伴的到来,似乎是一种难得的默契,我们会主动的划分好队伍,然后开始我们的九宫格游戏。都不想让对方赢,于是:你一句我一句,你踩线了,我没有。吵吵嚷嚷的,可是热闹了,旁边的同学看了都想跟我们一起玩呢。我们的乐趣不不止看昆虫,跳九宫格,还有我们小女孩最喜欢的,就是跳皮筋了。可以三个或四个人玩,也可以多人分成队伍,可好玩了。当然玩游戏都不想让对方赢,于是会故意动动皮筋,然后对方就跳不过,就轮到我们了。话说我可是游戏高手,我在的队伍就没有输过。当然是开玩笑的了。公平游戏才是对游戏的尊重啊。虽然会捣捣乱,但还是会让对方多跳一次。
每年夏天,学校都会组织夏令营的活动,这可把我们高兴坏了,又可以愉快的玩耍了。夏令营的游戏更是眼花缭乱啊,玩一整天都不带累的。一到地方,老师便组织我们做各自的事情,有穿菜洗菜的、拿碳火的、负责饮料的。我们吃完饭后老师就让我们玩游戏,输了就受惩罚,我莫名的胜负欲又来了,想道:游戏高手可不是白叫的。于是我提议玩狼人杀的游戏,待大家都了解规则后我们便开始了紧张的游戏。生怕自己被淘汰。气氛开始紧张了。我们班小胖总是第一轮就淘汰了,他搞笑的个性让他说的词让好几个同学投了他。只听见老师一直笑不停,给我们带来了不少欢乐呀,就这样几轮过后我们又开始了别的游戏。游戏是增进人与人之间的枢纽。可以让人快速的认识,互相了解,增进互相的友谊。所以在学校的生活是最无忧无虑的,人与人之间也是最天真无邪的,我们可以肆无忌惮的玩游戏猜谜语。
从小学到初中的课余生活是最丰富多彩的了,高中就进入了紧张的备考中,没了小时的无忧无虑。但还是有丰富美好的课余生活的,这就是我的课余生活。