五年级作文我和书的故事400字左右
时光荏苒,斗转星移,曾几何时,图书馆已成了我心灵的圣殿、思想的驿站。
我在那里感受了大自然淳朴的气息,山涧的清泉丁丁咚咚,林间的绿色令人心醉,天边的晚霞轻盈缥缈,枝头的花朵芬芳四溢。我畅游于那些美妙的文章,犹如它们一样的清澈,一样的灵活,一样的沁人心脾。那平凡而又纯洁的清新,好似清泉潺潺流过我的心房,映照着一颗水晶般灿烂的心。
我每天如饥似渴地吮吸书的甘霖,汲取书的精华。读《巴黎圣母院》,我仿佛走进法国的巴黎,聆听着圣母院那虔诚的钟声;读《寄小读者》,我好像来到冰心奶奶身边,悄悄地看着她为我们写作,读《鲁滨逊漂流记》我又似乎漂流到孤岛上,和鲁滨逊一起顽强地生存下去……
书给了我力量。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。我扑在书上,就如饥饿的人扑在面包上。”古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书就是药,多读利心病;书就是茶,需慢慢地品;书就是夏日里的一杯冰水,彻骨的寒冷过后便是无比的清凉。
我爱书,爱它那行云流水般的通畅,爱它那天高云淡的深邃。出自不同作者的每一本书,都有它独特的风格,或深沉、或轻快、或悲伤、或欢愉,它们都能给感官带来愉悦。
图书馆以它独有的魅力吸引着我,那些书熏陶着我、感悟着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,伴随着我的成长!五年级作文我和书的故事400字左右15
“书是人类进步的阶梯”,“读一本好书,就像交了一个至高无上的朋友”。我最喜欢书,尤其是故事书和漫画书。光说书,还不如来讲讲我和书的故事。
我和书的故事有许多,有时看一本新书,忘记了吃饭;有时看一本新书,忘记了时间;有时看一本新书,竟然放弃了跟同学们活动时间;有时,为了一本新书,靠做家务,卖废品赚钱。我第一次看的书是《龟兔赛跑》这本连环画。听亲戚们说,我小时候,给我买玩具都不要,不管是大书、小书,看得懂、看不懂,一抱在怀里,就不肯放松,还咧口大笑。
有一次,我迷上了看《假如给我三天光明》这本书,可买一本书实在是太贵了,我只好在网上看。可每看一章,就得花费72元章,我还没看完第三章,216元章就一分不少的用掉了。唉!我只好靠干家务来赚钱,但妈妈不同意,那只好卖废品了。可现在人们爱护环境了,没什么瓶子可卖了。“工作”了三天,才赚了三元钱,要知道,五元钱可换5000元章。终于,在第十天时,终于赚到了十五元。可以看书了,不还是买一本吧!我飞快的跑回家,倒出积蓄,“一元、二元、三元……耶!有三十五元!”我咧口大笑。飞快跑到书店,简直不是跑是飞到书店。
我和书的故事有许多,你想听,来找我吧!