我敬佩的一个人作文
在我的学习生活中,我敬佩过许许多多的人。有不分炎寒酷暑为我们打扫卫生的清洁工,有严肃的爸爸,有十分辛苦教育我的的老师,还有保护我们安全的警察们......其中,我最敬佩的人莫过于我亲爱的妈妈!
我的妈妈,她有一双水一般的、雪亮的眼睛。一对细细的眉毛好似月芽儿一般挂在脸上。小巧玲珑的嘴巴配上小小的鼻子,显得温柔、慈祥。妈妈的脸蛋雪白雪白的,一头乌黑的长发,显得非常有精神。我敬佩妈妈,因为是她把我带到这个世界上来。是她养育了我十几年。是她在我遇到困难时,告诉我许多道理,使我把困难一一解决。也是她精心辅导我的学习,在我有题目不会做时,耐心教导我。我的妈妈,她对我十分的好。
有一次,妈妈特地烧了我喜欢吃的菜,我看见了,就直流口水。开始吃饭时我立马拿起筷子,津津有味地吃了起来!这时,我突然看见妈妈只吃着饭不吃菜。于是,我就问妈妈:“ 妈妈,你怎么不吃呀!”妈妈见我问她,就回答我说:“妈妈不喜欢吃,还是你吃吧!这道菜是你最爱吃的。”听了妈妈的回答,我才知道:妈妈是为了我才不吃的,原来妈妈是那么得疼我妈妈也十分关心我的学习。每次去上学之前,妈妈都会叮嘱我:“上课时一定要认真听讲,注意力要集中,不能开小差。”每次听了妈妈的话,我也都会牢记在心。每次只要放学一回家妈妈就回走到我身边帮我拿下书包,也会问我,今天学校发生了什么事情。当然,我也会一一告诉妈妈!如果我考试考得不好的话,妈妈也不会批评我,只是耐心地教导我。让我懂得这道题目为什么错了。如果我考试考得好的话,妈妈就会答应我一切合理的要求。因为妈妈最大的愿望就是希望我学习好,长大成为一个有用的人这就是我的妈妈,我最敬佩的一个人她对我的恩惠是我一生都报答不了的!