我喜欢的动物优秀作文
要是有人问我最喜欢的动物是什么?我会毫不犹豫地回答:“我最喜欢的动物是小白兔。”
小白兔全身上下都是雪白的,没有一点儿杂色,像冬天里的白雪。它的头上还有一对长长的、灵敏的耳朵,一有什么动静,它就会马上竖起来。一双红宝石似的眼睛,转来转去。三瓣嘴,吃起菜来最有趣不过了。身后还粘着一条短短的小尾巴,可爱极了。
小白兔的可爱更表现在它的吃相和休息中。
小白兔喜欢吃萝卜和青菜。它吃青菜时,总要用红宝石似的眼睛盯着青菜看一看,或者用鼻子闻一闻,再看看旁边有没有人,最后才能放心地吃起来。小白兔还很挑食,吃青菜的时候,从来不吃根,只吃叶子。
小白兔的睡姿更体现了它的可爱。小白兔睡觉时把小腿放在身子下,缩成一团。从远处看,还以为是个雪白的绒球呢!走进前仔细一看,原来这不是绒球,而是一只活泼、可爱、机灵的小白兔。
小白兔的活泼可爱,聪明机灵,使我们不得不喜欢它。听了我简单的介绍,你们是否也喜欢上这只可爱的小白兔了呢?
我喜欢小白兔。