关于我学会了的优秀作文
2018-07-17[第四单元]我学会了XX
我学会了画画
上幼儿园的时候,老师说要举行绘画比赛。每人都要画一幅画,可是我不会画画,怎么办呢?放学以后,我回到家里,对爸爸说:“爸爸,您教我画画好吗?”爸爸说:“好啊!等你有时间了,我就教你!”
到了星期日,爸爸就开始教我画画。爸爸第一次教我画鸡蛋,我画了一个又一个,怎么也画不好。爸爸就一次一次地教我,怎样观察,怎样动笔画,我终于画成功了。 接下来爸爸又教我画小动物,我就怎么画也画不像,学了好几天。我也学不会,我想放弃学画画,爸爸对我说:“做什么事都要有信心,只要努力就会成功。”听了爸爸的话,我又开始学起画画。
有一次,爸爸叫我画一只熊猫,可是我把熊猫画成了一只小猫。我和爸爸一起笑了起来。现在,我觉得画画是一件非常有趣的事。我喜欢上了画画,我每天都坚持练,练了几个月。我终于学会了画一些简单的动物,我十分的高兴!
到了绘画比赛那天,我的画受到了老师的表扬。还得了奖。回到家里,我把这件事告诉了爸爸,爸爸对我说:“你真棒。我真为你骄傲!”
学画画我体会到了,做什么事只要坚持不懈就会成功。
我学会了画画
在生活中处处有艺术,每一个人都会有一技之长,而美术就是我比较得意的一门,而画画也是我最擅长的也是最喜欢的。
我是从小喜欢画画,小时候见到大哥哥大姐姐画的画栩栩如生,十分的好看,那时候我就在心里面下定决心一点要画画,要画得比大哥哥大姐姐画的还好看。所以我就开始学画画了,后来连墙上,冰箱上都有我的“杰作“。
有一天,爸爸妈妈终于看不惯了,给我买了一本简笔画练习。后来,我越来越喜欢画画,画的有模有样的。再后来,爸爸妈妈觉得我在美术方面有天赋的。在去年放暑假时便给我报了一个简短的美术班。我的画技果然提高了很多
上四年级了,我们要做手抄报了,我们这组的组长毫不犹豫的把这个任务交给了我。那是一个周末,我拿出在外面买的素描纸做了起来。看着这张a3的纸几乎占了整个桌子的二分之一,我有点不想做了,可是想画画的心情使我动起笔来。不一会就这张纸上已经不在单调了,有条条用铅笔勾出来的线条躺在这张洁白的纸上。然后我又用水彩笔通通描了一遍妈妈已经叫了一遍又一遍
第二天早上醒来的时候我已经躺在了温暖的被窝里,原来是因为做完以后太晚了就睡着了,是妈妈把我抱进来的。我把手抄报带到了学校,大家都称赞不已,老师把他贴在了墙上,我,更爱画画。