快乐的暑假生活刚开始没几天,妈妈神秘的交给我一个黄色的手提袋,我打开一看,里面是:泳镜、泳帽、泳衣……原来妈妈给我报了游泳培训班!
第二天一早,我就揣着一颗兴奋又有点忐忑不安的心,走进了游泳馆。游泳馆里的人真多,泳池里的水清澈见底,水面成浅蓝色。
我们换好衣服后就开始跟着教练学习了。首先是练习憋气,头要埋在水中,水要漫过耳朵,至少要憋十秒。接下来是扶着墙壁让自己的身体漂起来,原以为我的身体会轻松的漂在水中,可当我双腿离地的那一刻,我的身体却像块石头一样,直接沉入水中了,还呛了好几口水,但是我是不会放弃的,一次又一次的努力后,我终于憋气让身体漂在水中了。
最后是学蛙泳的基本动作,双手臂向前合并伸直慢慢打开,先收退,然后蹬腿,最后夹腿……手脚分开单独做动作的时候,并未有多少难度,可当手脚配合起来同时做动作时,我就游不动了。当我背着背漂在水中艰难的扑腾时,教练不知什么时候已游到我身边,轻轻托起了我的身体,牵引着我慢慢向前游……
在十二天的游泳培训结束时,我已能自由自在的在泳池里游四十多米了。
暑假的这次游泳培训,让我学到凡事都要坚持,只有努力了才能成功,才能有收获。