关于我学会了做饭优秀作文400字左右
大家分好了小组,准备好了食材,兴高采烈地参与到了活动中来。活动中,有的小组炒了家常菜西红柿炒鸡蛋,醋熘土豆丝,有的精心拌了凉菜老醋花生和蒜泥黄瓜,糖拌西红柿,还有的同学富有创意地制作了水果拼盘,真是既好看,又好吃!综合实践活动教室里传来阵阵饭香
同学们对炒菜都特别的感兴趣,在老师的指导下,每个小组派出了一名“主厨”,亲临“厨房”,经过亲手切菜、炒菜,让更多的学生参与到动手实践的活动中来,不仅锻炼了自己的生活技能,更体会到了分享的快乐。看着同学们争先恐后的吃净一盘盘菜,有的同学还添加了自己的评论:“这盘菜的口感很好!”“这盘西红柿炒鸡蛋好吃在鸡蛋上,真是外酥里嫩啊!”“这盘西红柿炒鸡蛋的火候正好,味道也刚刚好,不咸不淡,真好吃!”有的小组把自己精心制作的菜献给了家长和老师,感谢他们对自己的培育之恩,大家都沉浸在快乐的分享中
活动后,小家伙们都说“这样的活动真好,我很快乐!因为我们学会了做饭,这样就能做给爸爸妈妈吃了!”“我们还要学习更多的生活技能和课本外的知识!”看来,同学们真是在活动中体验快乐,学会成长啊!