我学会了作文
五一节假期里的一天,天气晴朗,我发现我的红领巾很脏,已经好几天没有洗过了,我正想把它扔进洗衣机的时候,想起了余老师布置的作业:每个人要学做一件家务事。于是,我就叫妈妈教我洗红领巾。
妈妈先给我讲了洗红领巾的步骤,听完后,我高兴地说:“这么简单呀!“于是,我先拿来脸盆,装了半盆清水。然后把红领巾浸泡在水里。过了一会儿,我捞起湿淋淋的红领巾,往红领巾的正面和反面都打上肥皂,用力地搓了几下,又放在水里摆了摆,就觉得自己已经洗干净了。于是,我叫检查官——妈妈来检查,妈妈抖了抖红领巾,指着一个角,皱着眉头说:“洗得也太快了吧!瞧,这个角上还有黑色的呢?”我一看,顿时傻了眼,那个角果真是黑的。我只顾搓了中间大块的地方,红领巾的角我根本没有注意到。看来,洗红领巾没有我想象的那么简单。
于是,我朝那个有黑色痕迹的地方均匀地撒了一点洗衣粉,就蹲下身子认真地来回搓着,搓着搓着,我发现黑的痕迹不见了,上面挤满了大大小小的泡泡,我一吹,它还满屋子飘呢,真有趣!这时,我突然觉得劳动是一件愉快的事情。洗完红领巾,我给妈妈看,妈妈点点头说:“这回洗干净了!但你还要用清水涮干净。”我重新接了一盆水,把红领巾放在清水里洗了好几遍,然后把它拧干,放在了衣架上,又把它晾在阳台上。
在阳光的照射下,那条红领巾显得无比的鲜艳了。看到这里,我高兴地跳起来,说:“啊!我终于学会了洗红领巾,以后我都会自己洗红领巾了!”