我学会了作文
每每在春节晚会上看到那些演员们跳舞,我就很羡慕。她们的舞姿是那样的轻盈,动作是那样的婀娜。于是,我决定要学习跳舞。
刚开始学习的第一天,老师只是教我们一些简单的基本功,比如下腰、压腿、踢腿……我心想:原来跳舞这么简单呀!
学习的时间越来越长,突然有一天,老师教了我们一个舞蹈,叫《宝宝会走了》在学习的过程中,老师总是说我手姿摆的不对,脚踢的不对,所以我就不想学了。于是,我便告诉了妈妈,妈妈听后和颜悦色地对我说:“孩子,遇到这么点小挫折就退缩了?如果你做什么事都半途而废的话,那就什么都做不成了。”我觉得妈妈说的话很有道理,于是,我每次去舞蹈学校都刻苦练习跳舞,回到家里有时间也会练一练,这样日子一长我觉得我越来越会跳了。常言说得好:功夫不负有心人,在我的刻苦努力下,我终于学会了跳舞。
学习跳舞也使我懂得了一个道理,凡事没有不可能的。只有你刻苦练习,才会离成功越来越近。