我学会了作文
寒假的时候,妈妈打字引起了我的兴趣,我见妈妈打字打得很快,我也想练习打字了。
首先妈妈教我把双手的食指各放在键盘的f和j两个键凸起的地方,然后拇指放在空格键上,中指、无名指、和小拇指挨个儿放在挨着食指的键盘上。
刚开始,我按照妈妈教我的去做,但是记不住键盘上字母的位置,只能一个一个看着打才能打好。就是因为记不住字母的位置,我有点开始生气了,妈妈说:“别灰心,打字对你的一生都有用。”听了妈妈的话,我想:如果总这样,一定练不好,如果坚持练习,总有一天我会像妈妈一样打字打得很快的。我决定坚持练习,我又照妈妈的样子去练,我终于记住了几个字母的位置,接着是10个,20个……
在我记住了所有字母位置的那一刻,我高兴的叫起来:“我会打字啦!”
这个寒假,我不仅学会了打字,还懂得了做事不能半途而废的道理。