在我第一次画人物时,那可有趣了!你可以看看下面的故事:
我接过妈妈递给我的纸和笔,一思不苟,一本正经的画出了第一个在我笔下完成的小人。我拿去给妈妈看,没想到招来了妈妈的笑话,“潇潇,你画的人物怎么没有耳朵和鼻子呢?而且你画的手,怎么看着像肉球?”妈妈仔细看了一会儿,哈哈大笑起来。
我被笑话后,又回到小桌子前。坐下来重新画了一个小人,鼻子和耳朵,都画了,只有手,小人的手藏在小人身后,不敢伸出来。妈妈看了一会这个小人,对我说:“你要大胆的画每一个步骤,没必要去藏。每一个步骤都自己独特的特点,比如说,“肉球”形的手可以变成“石头剪刀布”里的“石头”,你完全可以画一幅小人玩“石头剪刀布”时的情景。
妈妈的话鼓励着我,随心所欲的画画,大胆的画画。几年后,我画画进步了不少,但是在耳边,还响着妈妈曾对我说的话。
现在,我的每一幅画都是我大胆画出来的。我不再像以前,都不知道哪根是画笔,哪根是写字用的笔了。
画画的乐趣使我快乐,画画的本领使我自豪!