高二我学会了包饺子周记作文700字
大家记得那次那次美食大赛吗?在我们饺子组里,我和李新艳给大家示范了包饺子。说到包饺子,我学习包饺子时可有一段故事呢!
事情是这样的:在小组第一次排练时,我因为有事而迟到,没时间参加包饺子,在我们的节目中我扮演的角色正好是一名大厨。可我对于包饺子一点都不了解,这可怎么办呢?于是,我的搭档李新艳决定教我如何包饺子。我们俩趁着排练后的休息时间开始学习包饺子。我学会了包饺子我学会了包饺子我学会了包饺子我学会了包饺子
“咳咳……”李星艳清了清嗓子,“首先,我们先要把从超市买回来的面粉用擀面杖”磨“成面皮,接着,要剁肉馅,然后将剁好的肉馅放在面皮的正中间。最后,把面皮一重合,用手在两旁按一按,就做好了。这个当面粉,这个当肉馅,你来做一个吧!”说着,李新艳递给我两团橡皮泥。我心想:原来做饺子这么简单啊!真是小菜一碟我学会了包饺子!我连忙把两团橡皮泥拿过来,迫不及待的开始做饺子:我拿过擀面杖,用擀面杖在一团橡皮泥拼命地滚啊滚,橡皮泥从一个胖胖的大圆团慢慢的变成了一张薄薄的“面皮”,小心翼翼的把面皮从手掌上放到桌子上,不料我把橡皮泥磨得太薄了我学会了包饺子我学会了包饺子,一拉,面皮的一边就“裂开了”。我只好重新做,好不容易做了一张完美无缺的面皮。它白白的,软软的,面皮上还有一些没磨好的面粉。我拿起另一个橡皮泥在手上搓个不停,橡皮泥变成了一个圆圆的“肉馅”,把馅料放在面皮的正中间,轻轻地将面皮两边重合起来,叠在一起,用手在两旁捏好,“总算做好了!”我学会了包饺子我高兴的说,李新艳上下打量着我做好的“饺子”,一会看看下面,一会看看顶部。过了好久,她才说:“做的不错嘛。”我学会了包饺子我学会了包饺子我学会了包饺子
我高兴极了我学会了包饺子我学会了包饺子我学会了包饺子,说:“太好了,我学会包出美味的饺子了!”虽然在舞台上我和李新艳示范的挺简单,但实际上如果你去剁肉馅,擀面皮。你会发现:包饺子的过程看似简单,却可以考验一个人的耐心。所以,包饺子也是一门小小的学问呢!