很小的时候,我就想拥有一双滑冰鞋。看到别人在滑冰场上小鸟一样地飞来飞去,令我很是羡慕。
在一个天气晴朗、阳光明媚的下午,我终于如愿以偿了。我迫不及待地拿着爸爸给我买的滑冰鞋,找到我的“教练”—陈希,和她一起来到三号教学楼大理石广场去学习滑冰。
我穿上滑冰鞋,身体摇摇晃晃,战战兢兢地一步也不敢走。在陈希的再三鼓励和劝说下,我终于迈出了第一步 。当我迈出这一步时,才把提到嗓子眼里的心稍稍放了下来。我跟在陈希的后面像小乌龟那样慢悠悠的滑着,陈希却像小蝴蝶那样自由自在的飞翔. 我看她滑得那样好, 心里非常羡慕,暗暗下决心:我一定要超过她。
第二次滑的时候, 我觉得我的胆量大多了, 虽说也有摔倒的时候,但我不怕。我坚信:我一定能和别人一样在滑冰场上飞起来。我大步大步地向前滑着, 心中充满了自信。
在后来的几个星期中, 我的技术越来越娴熟, 速度越来越快。就这样,我由一只“小乌龟”慢慢地变成了一只“小白兔” ,又由一只“小白兔” 变成了一只刚出笼的“小鸟”。引来了别人羡慕的目光和不断的喝彩。
现在, 我可是高手了, 只要我从别人旁边滑过, 她们会不约而同的说道:“呀! 这小姑娘真棒。” 听到这话, 我心里真是美滋滋的。
滑冰既可以锻炼身体, 又可以展现才华, 真是一举两得呀。