五年级写景作文:雾_800字
天边,只留下了远方的一抹红霞。
我已经不记得自己是如何走出老师的办公室了。可耳边的叹息声却仍旧清晰:“哎,就差那么一点……”是呀,就差那么一点。就差那么一点,我就可以拿到那张---舞蹈学校的录取通知书了。一个个专心练习的画面仍然历历在目:踮脚,旋转,跳跃。一次次的跌倒,一次次的爬起,一遍遍的重复着早已烂熟于心的动作。很累,真的很累。可每每在脑海中幻想出当我收到那张我梦寐以求的录取通知书时,老师赞许的眼神,父母骄傲的目光与同学们羡慕的神情时,我就又有了坚持下去的勇气。可现在,这一切,都化为了泡影……
我漫无目的的在校园内走着。刺骨的寒风不断扬起我凌乱的发丝,身上的鸡皮疙瘩像好斗的士兵般排排站了起来。不知不觉中,我又回到了这个熟悉的地方——舞蹈室。
打开门,走进空无一人的练习室,心下竟感到放松了许多。我慢慢的走到墙角蹲下,用早已在室外被冻得通红的双手保住双膝,将头埋进臂弯中无声的哭泣。这时候的我,好无助。
不知道哭了多久,背上突然被覆上了一片温暖。我疑惑的抬起头,一双漂亮的大眼睛映入眼帘。是她,我做好的朋友——小玲!看到熟悉的面孔,我想是得到了依靠般,终于放声大哭了起来。而她也不说话,只是安静的抱着我,亲拍我的背,以示安慰。
‘“我再也不想跳舞了,从今往后,再也不跳了”停止哭泣的我自暴自弃地说道。而沉默已久的小玲也终于开口了:‘“我六岁开始学跳舞,算上这次,已经是我第四次报考---舞蹈学校了。也正如你所知道的那般,我从未成功过,”我张了张嘴,终是没说出一个字。而她也只是笑了笑,继续说道:“我也曾无数次想过放弃,可每一次我都咬着牙挺过来了。我没有让迷雾蒙住我的双眼,相反的是,我走出来了。我勇敢的走出了迷雾。而你,又有什么理由说放弃呢?”我的眼眶再次盈满了泪水,心中满满的自责。
是呀,我又有什么资格说放弃?我扬起袖子,狠狠地擦了把眼角上的泪水。站起身,坚定地朝着小玲伸出手:“走吧朋友,带我走出迷雾吧。”