五年级写景作文:雾_800字
风追逐雾,雾飘摇远去,在两者之间是纯洁微妙的友爱。它们相互照应,相互给予对方美丽。看着看着,心中不禁陶醉其中,跟随雾的思想远去,跟随风的号角流离……
雨雾弥漫的晨曦,阳光失去了温度;树叶的汁液是冷的,人的心却是温情的。
清晨,平坐于天地之间,赏雾。
雾与云的结合可以说是苍天赐给我们最美丽的景致。山的尖端,云雾缭绕,山好似已经冲进了云霄之中,这景致,比画更有灵气,比诗更具诗意,看上去是迷茫的,近一点,有清晰了,我们置身其中,连空气都被雾感染了大半,在呼吸的顷刻,你会充分地感觉到――雾的气味比花更浓,更馥郁,更自然。
雾在我心中无疑是最具有气质的,因为它让我的心灵得以解脱,得以愉悦。在太阳未舒展腰身之前,雾已经包围了整个大地――房屋、高山、原野,加上我都已经成为了雾的囊中之物。它难以捉摸,让接触了它的人都对它产生疑惑与向往,而这也正是雾吸引我的地方。
雾笼罩了大地也包括天空的星星太阳月亮。以至整个银河系和宇宙。雾未散的时刻,我在观望,它在升腾蔓延至每个人的眼球,我正成为了它的第一个侵入者。因为我迷恋雾,我欣然发觉,雾是我心中的居所,它让我的思想与心灵不再飘摇。
太阳的光还不很强,可是我却已经很热,因为我被一种大自然的质朴的力量所征服,所震慑。雾虽在继续蔓延腾然,我在伫立。天依然那么蓝,水依旧那样凉。可是我的心永远不改变方向。
风来临,雾在起舞,它草草地穿了一件纱衣随风起舞,那种摸样是美妙绝伦的。我欣赏着,我黯然着。我庆幸我能看到雾,能找到感觉。
风追逐雾,雾飘摇远去,在两者之间是纯洁微妙的友爱。它们相互照应,相互给予对方美丽。看着看着,心中不禁陶醉其中,跟随雾的思想远去,跟随风的号角流离……
书本中记载了雾,画笔上描写了风,心中阐述了大自然。
这一切,都源于万事万物的质朴与爱怜;
这一切,都承载了每一个人殷切的希望;
这一切,都奉献了生命之神欢乐;
这一切,都是我们的源头;
这一切,在歌声的尽头婉转悠扬;
这一切,将与你共同进退;
这一切,是时间流逝的尽头;
这一切,都是成长的欢歌笑语;
这一切,永远属于你我;
这一切,在花蕊中颓然升起;
这一切……
难道你还在犹豫吗?
生命是短暂珍贵的,它需要你去丰满灵的郁悒。请逾越翱翔起来吧!
那时的你将焕发出最闪耀的光彩!