乌龟作文
三个月前,我家买了一只小乌龟。灰绿色的壳,颈上有一圈一圈的细花纹, 爪子尖尖的,蛇头形小脑袋的两侧,各有一个炯炯的小眼睛。它动作很慢,一见陌生人就缩头,太惹人喜欢了。
为了让小乌龟幸福地生活,我用一个小玻璃缸作为它的家。可是有一次,它神不知鬼不觉地溜了出来,躲在桌子底下,我看见乌龟不见了,大喊道:“你这个缩头乌龟,快给我出来!”可是任凭我叫得再大声也没有用,小乌龟还是不出来,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。有了!我做在沙发上,来了招“引龟出洞”。过了一会儿,小乌龟见四周没有动静了,便探出小脑袋,见没有人,便“大摇大摆”地“走”了出来,“哈!出来了!”我连忙冲了上去,它大概被我这招吓呆了,一动也不动,乖乖地趴在地上,轻而易举就被我捉住了,“哈!哈!哈!这下看你往哪儿逃?”说完,我立即把它扔进水缸,并警告它:“如果你再跑出来的话,我就不给你食物了!”它似乎听懂了我的话,一动也不动地停在水底,再也不敢“轻举妄动”了。
为了防止它逃跑,我把它放到了盆里,放在书桌上。可第二天早上,我一起床便发现:小乌龟逃跑了!据爸爸分析,这只乌龟肯定爬到阳台上去了。据妈妈分析,这只乌龟肯定在厨房。我说:“不管怎么样,它一定在家里,赶快找找吧!”
我找了卧室和书房,翻了翻柜子,看看抽屉,趴下,蹲下,爬到床底下,没有发现它的踪影;爸爸在卫生间和阳台找,拉开浴帘,打开马桶盖,看看下水道,把每个盆都拿开,趴在地板上找了好长时间,还碰了一鼻子灰,也没有找到;妈妈在厨房找,把锅碗瓢盆,柴米油盐酱醋茶,勺子叉子刀子筷子铲子,抹布都挪开,都快成“花猫”了,唉,没有找到啊。我们大家又一起在客厅找……最后累的都倒在了沙发上,还是一无所获。妈妈无可奈何地说:“唉,这小乌龟,是不是修炼过啊,隐身了吧!”
晚上,我们坐在桌前,祈祷这只小乌龟可能到别的地方去过幸福生活了吧。
三月之后,小乌龟的死尸竟然被姨妈在一个卧室里的小柜子下面找到了!看着我心爱的小乌龟的尸体,我的眼泪不仅扑簌簌地往下掉。爸爸说:“难过以后就别养了,让小动物也过自己自由的生活去。”是的,爸爸说的有理,我哪里是养宠物啊,简直是残害他们。妈妈说:“我们来给它埋葬了吧!希望它能在天堂幸福。”
我们给它做了一个简单而别有深意的葬礼。爸爸说了一句话,逗得我带着泪珠的我也笑起来。他说:“唉!可怜啊!早投胎吧!下辈子千万别让人逮去啊!”