乌龟作文
我家有只小乌龟,名叫“闪电”。它有个很古怪的特点,就是夜晚不爱睡觉。
有时,闪电在我家里爬来爬去,常常惹出许多祸来。它喜欢缩进壳里,当我们从它身边走过时,总会被它绊一下。
闪电喜欢玩“捉迷藏”。当夜深人静的时候,它慢慢地爬呀爬,爬到桌子下、架子下、窗帘下、柜子下,最严重的是,这只淘气鬼,居然躲在了我的鞋子里。每天早上,我都得把它找到,然后拎出来,但这时,它却在呼呼大睡,理也不理我。
带闪电去散步时,它只能缓慢地爬行,我也只能跟在它后面慢慢地走。有时候,我走得快了,还得停下来耐心地等它。
有一次,我下午带着它去散步,结果晚上才回到家。因为闪电在我休息的时候,偷偷地爬走了。我心想:乌龟爬得这么慢,应该没爬多远吧。事实上,闪电早已爬到五米外的草地上了,我的猜想居然错了。我找它也费了很大力气。
因为有它,我变得勤快了;因为有它,我变得聪明了;因为有它,我变得有耐心了。