误会作文
今天,天高气爽,晴空万里,我很快就把作业做完了,就差几道数学题了,咦?这题怎么写啊?我渐渐陷入了沉思‥‥‥
我时不时挠挠头,看能不能给自己带来些灵感,我又看了一遍题目,怎么算啊?我一会儿画画线段图,一会儿翻翻以前的题目,还是想不出来,无助的我只好找妈妈。我大声地喊了喊:“妈妈——”可妈妈并没有出现,我只好去找妈妈。打开门四周看了看——没有,我只好一个房间一个房间地找。我先跑到妈妈的房间,咦?怎么没人啊?我又跑到厨房去,咦?也没有,妈妈到底在哪儿呢?会不会是去倒垃圾了呢?我准备到阳台去找找看,呀!妈妈居然在这里。
妈妈怎么在这里偷偷地吃核桃呀?只见妈妈一手紧紧地拿着核桃钳子,一手拿着她最爱吃的核桃,目不转睛地夹着核桃,眼睛里流露出1的目光,好像是在绣花一样一丝不苟,妈妈又拿起一个褐色的、凹凸不平的大核桃,左右转了转,又仔细地看了看,翻转到了有一道裂缝的那一面,拿起了打开了的钳子,把钳子口对准核桃的缝隙上,她又瞧了瞧核桃,左手抓紧了钳子,右手拿着那个又大又香的核桃,左手使劲一握,只听“吧嗒”一声,核桃壳碎了,妈妈轻轻地把核桃捧在手心里,小心翼翼地一点一点把壳取下来,妈妈专注得没有发现我的存在。我看着妈妈剥核桃嘴里痒痒的,心里很生气:你自己躲在这里吃美味的核桃,我却在里面辛辛苦苦地做作业,也不分我吃,真是的,而且自己还躲在阳台吃,我越想越生气!我嘴上叽里咕噜地抱怨一通,不满地回到房间,不满地写着作业,嘟着嘴,仿佛可以挂上一个小水壶,就在我生气的时候,妈妈推开房门,拿着一包纸巾包着的东西进来了。
我疑惑地问妈妈:“这是什么呀?”妈妈得意地朝我眨眨眼,微笑着说:“你猜?”我连忙跑过去一看 原来是核桃,我顿时明白了一切,原来妈妈剥核桃是为了给我吃呀,她是怕吵才到阳台去剥的呀,原来是我误会了她,我顿时觉得鼻头酸酸地,眼泪在眼眶里打转,我真羞愧,我误解了妈妈。
这次误会就是一场绵绵细雨,让我感受到了妈妈对我的爱,爱的种子在大雨的浇灌下发芽吐绿。母爱如同一把遮天的大伞,在每时每刻呵护我,为我着想,母爱是多么伟大!